Новости    Спорт

Новости Спорт

Спортсмены Владимира выходят из самоизоляции

Режим самоизоляции — тяжелое испытание для профессиональных спортсменов. Домашние тренировки и пробежки на даче недостаточны для сохранения физической формы. Сейчас по мере ослабления ограничений владимирские легкоатлеты используют любую возможность позаниматься на свежем воздухе.

Елена Панова — чемпионка России в метании диска. Ее личный рекорд — 64 метра. В следующем сезоне спортсменка намерена улучшить свое достижение как минимум на один метр. Чтобы восстановить форму девушке придется приложить немало усилий. После самоизоляции метать снаряд весом один килограмм нелегко — признается Елена.

— Тяжеловато, если честно, но се равно получаешь от этого удовольствие, я давно не метала, технически занималась, а вот легкий снаряд только сегодня пометала, ощущение хорошее, хочется тренироваться, но возможностей у нас пока нет, — рассказала Елена Панова.

Елена уже пропустила несколько соревнований. Сейчас она готовится к чемпионату России, который должен пройти в сентябре. Спортсменка надеется, что ограничения снимут, и уже скоро она сможет проводить силовые тренировки в тренажерном зале. А кроме того, не теряет надежды попасть на олимпийские игры.

— От области она является одним из немногих кандидатов на участие в олимпийских играх, та ситуация с пандемией внесла свои коррективы, игры перенесли на следующий год, но никто не отменял то задание, к которому мы стремимся всю жизнь, — рассказал тренер спортсменки, президент федерации легкой атлетики Владимирской области Сергей Котов.

В ближайшее время городские власти планируют оборудовать в областном центре зону для метания диска. Она появится между Ледовым комплексом «Владимир» и 32-ой школой.

— Между ними, знаете, есть такая спортивная пришкольная площадка, где в прошлом году мы проводили День физкультурника, и эту площадку мы выбрали для наших метателей, — рассказала начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г. Владимира Ольга Молева.

Шахматистам самоизоляция не помеха. Тренер детско-юношеской школы Маргарита Щепеткова для своих учеников проводит онлайн-занятия. Логические задачи для детей очень полезны — отмечает педагог, потому что расширяют возможности мозга.

— Шахматы — это такой же спорт, если вы гимнастка и не сделали пару дней зарядку, вы не сможете сесть на шпагат, очень долго приходить в форму, с шахматами то же самое, если постоянно мозг не тренировать, не напрягать, на выходе получим откат, — рассказала Маргарита Щепеткова.

Владимирские спортсмены с нетерпением ждут снятия ограничений, чтобы вернуться к привычным тренировкам и проявить себя в новом сезоне.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...