Новости    Спорт

Новости Спорт

Школа «Дзюдо-88» во Владимире выиграла президентский грант в три миллиона рублей

Бросок за броском, тренировку за тренировкой в спортивной школе «Дзюдо-88» во Владимира готовят будущих чемпионов. За 30 лет здесь воспитали полсотни победителей российских и международных соревнований. Сейчас в школе тренируются 400 детей. 12-летний Даниил Купцов дзюдо занимается три года и уже стал чемпионом области.

— Мне нравится чувство силы над соперником. Что я сильнее его и смогу его победить. Особенно на соревнованиях, когда боришься долго и завоевываешь первое место. И понимаешь, что все твои тренировки были не зря. Устал ты очень, мышцы болят. Надо терпеть, терпеть боль, терпеть усталость. И в скором времени ты станешь чемпионом, — уверен воспитанник школы Даниил Купцов.

Именно этому ребят учит тренер Максим Кузьмин. Он и сам только вернулся с золотой медалью из Марокко — победил в Чемпионате мира среди мастеров. А еще в этом году Максим стал бронзовым призером Чемпионата МВД. Что значит в спорте стремление вперед, он показывает на личном примере. Помимо дзюдо соревнуется в бразильском джиу-джитсу, спортивной борьбе грэпплинг и бегает лыжные марафоны.

— У нас дети еще маленькие. У них весь спортивный путь еще впереди, — сказал Максим Кузьмин. — У них впереди еще юношеские соревнования, потом юниорские. Молодежь до 23-х лет, мужчины, а потом уже ветераны. И нужно сохранить в себе запал, сохранить желание заниматься. Когда я езжу на соревнования, я показываю им пример, вдохновляю и мотивирую этим.

В этом году спортшкола победила в конкурсе президентских грантов. Теперь здесь смогут бесплатно заниматься не только перспективные спортсмены, но и ребята из многодетных и малообеспеченных семей и воспитанники детских домов. Три миллиона грантовых денег потратят на масштабный спортивный проект с тренировками, мастер-классами, соревнованиями и большой летней спартакиадой.

— В этом мастер-классе будут участвовать не только обучающиеся школы дзюдо и целевые группы, но и воспитанники спортивных школ наших коллег из Мурома, Коврова, Александрова, Собинки, — рассказал руководитель школы «Дзюдо-88» Василий Смолин. — А в спартакиаду будут входить, как я уже отметил, 10 видов. И шахматы и стрельба, и плавание, и игровые виды. Соревнования по дзюдо, мумо, массреслинг. Для того, чтобы дети познали и другие виды спорта.

Благодаря гранту на тренировки будут приглашать дзюдоистов из сборной России. Уже в декабре в спортшколу приедет участник Олимпийских игр в Рио и призер Чемпионата мира Михаил Пуляев. Но главная цель проекта говорят в «Дзюдо-88», сделать так, чтобы финансовые трудности родителей не становились препятствием на пути развития детского спорта.

Автор: Оксана Любимова


Возврат к списку


Новости губернии