Новости    Спорт

Новости Спорт

Россию на четыре года лишили права участвовать в Олимпиадах и чемпионатах мира. Что об этом думают владимирские спортсмены

Фото: pixabay.com

По решению Исполкома Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Россию на четыре года лишили права участвовать в международных соревнованиях. Это также касается Олимпиад и чемпионатов мира. По данным ТАСС, это решение было одобрено единогласно.

Теперь российские спортсмены в течение четырех лет не смогут выступать на международных соревнованиях под флагом России. Также руководителям Олимпийского комитета России (ОКР), Паралимпийского комитета России (ПКР) и госслужащим запретят посещать международные первенства на этот же срок.

Стоит отметить, что решение ВАДА не окончательное. У российской стороны есть 21 день, чтобы его обжаловать. В этой ситуации будет разбираться Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Владимирские спортсмены, как и многие другие представители спорта со всей России не довольны решением ВАДА. По словам некоторых из них, это исключительно политический ход.

— Спорт вне политики, вот и все — отметил владимирский спортсмен-тяжелоатлет, олимпийский чемпион Павел Кузнецов. — Это политическая игра идет, но наказывают спортсменов, это неправильно. Должна быть дискуссия.

По словам Павла Кузнецова, в случае, если российских спортсменов все же окончательно отстранят от международных соревнований на четыре года, их все равно необходимо поддерживать — за это должно отвечать государство. Олимпийский чемпион считает, что необходимо будет несмотря ни на что устраивать свои соревнования, приглашать спортсменов из других республик и продолжать развивать спорт.

Другой известный владимирский спортсмен — гимнаст Николай Куксенков — также считает принятое решение несправедливым. По его словам, из-за провинившихся с допингом, страдают честные спортсмены.

— Конечно же, самое плохое в этой ситуации, что страдают ребята, которые не имеют к допингу никакого отношения, которые честно тренируются и просто попадают «под одну гребенку», — отметил Николай Куксенков. — Те, кто реально нарушают эти правила — за счет этих людей начинают обливать всех. Это ужасно. И непонятно, почему не разбираются, кто виноват кто прав.

Николай Куксенков выразил надежду, что российских спортсменов допустят до соревнований хотя бы выборочно.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...