Новости    Спорт

Новости Спорт

Боксер из Владимира завоевал золото в Сербии

Фото: Губерния 33

Владимирский боксер Рамазан Дадаев взял золото на международном турнире по боксу «Золотая перчатка». В Сербии 16-летний спортсмен выступал в весовой категории до 81 килограмма, именно здесь ему удалось выполнить норматив мастера спорта. Помимо золота, Рамазан получил награду «За лучшую технику». В планах спортсмена связать свою жизнь с профессиональным боксом.


Фото: департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области

— Соперники были серьезные достойные, очень сильные, — поделился Рамазан Дадаев. — Видно было, что готовились на этот турнир. Был очень хороший уровень. Занимаюсь боксом с десяти лет, привел меня мой друг. Я хочу выиграть олимпийские игры, выиграть чемпионат мира, пойти в профессиональный бокс.

Рамазан приехал во Владимир из Дагестана год назад. Здесь он не только тренируется, но и учится на юриста. Спортсмен рассказывает, что не смог бы добиться таких результатов без своего наставника Евгения Лобосова. Обычно тренировки проводятся раз в неделю. Но перед турниром пришлось заниматься ежедневно. Рамазан уже мог выполнить норматив мастера спорта, но не вошел в финал всероссийских соревнований.

— У нас там такой бой был неоднозначный, — рассказал тренер Евгений Лобосов. — Мы не очень согластны с решением судей, но что было — то было. А здесь просто еще один шанс был, чтобы выполнить. Мы уже на него настраивались — задача была выиграть, поэтому я был фактически уверен, что он это сделает.

Планы у тренера на своего воспитанника очень серьезные. Но совсем далеко он заглядывать не собирается. Уже 20 июля начнется подготовка к чемпионатам Мира и Европы, которые пройдут в следующем году.


Справка
Международный турнир по боксу проходил в Суботице с 9 по 15 июля. В нем участвовали команды из 22 стран. Россию представляли 10 юношей и 12 девушек.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии