Новости Общество

Жителям села в Кольчугинском районе провели газ, который люди ждали больше 40 лет

Фото: Губерния 33

Зажжение факела и торжественная церемония пуска природного газа в селе Давыдовское Кольчугинского района. Жители ждали этого момента больше 40 лет. Несмотря на ледяной ветер, торжественное мероприятие провели прямо возле газораспределительной станции на окраине села.

Жителям Ильинского сельского поселения теперь не придется закупать на зиму дорогие баллоны, уголь и дрова. В выигрыше оказались и люди, которые согревали свои дома электроприборами. Пуск газа решил все проблемы.

Газопровод вместе с одиннадцатью распределительными станциями здесь построили меньше, чем за год. Его длина составляет двадцать три километра. Газ придет в одиннадцать сел и деревень Кольчугинского района.

— Вы знаете, сегодня стоимость без малого 28 тысяч рублей, за эти деньги мы подводим газ к границе земельного участка, сроки здесь: мы укладываемся в 4-5 месяцев, максимум, — рассказал на торжественном открытии генеральный директор газовой компании Алексей Конышев.


В администрации Кольчугинского района считают, что газификация решит не только социальные проблемы, но и станет толчком для развития экономики. Крупные инвесторы готовы вложить свои деньги в открытие новых производств на территории муниципалитета.

Жители Ильинского сельского поселения могут заказать подведение газа к своим домам. Более трехсот семей уже оформили договоры. На возмещение затрат по установке котла, газовой плиты, счетчиков и дымохода областная администрация предоставляет субсидию. На один дом, если в нем прописан хотя бы один человек — ее размер составляет 40 тысяч рублей. Пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи могут получить 70 тысяч рублей.

Семья Филимоненко была готова к подключению. Газораспределительный котел и разводку Денис установил еще летом. Многодетная семья получила «газовую» субсидию. Это позволило возместить часть затрат на подключение дома к газовой трубе. Всего в этом году в регионе проложено более 300 километров газопровода. Для Владимирской области это рекорд. В следующем году газ придет в 49 сел и деревень региона.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...