Новости Общество

Жительница Владимира воспитала 17 детей

Ни дня друг без друга. В семье Красниковых 9 приёмных детей. Старшему 15, младшей — всего 5. Мама, Нина Красникова, много лет проработала в детском саду, потом была армейская служба. Но всё-таки, по словам Нины Ивановны, она вернулась к тому, что любит больше всего –— воспитанию детей. Говорит, когда брали из детдома первого, страха не было. А ещё Нина Красникова убеждена: выбирать родителей должны именно дети.


— Я пришла в приют, Машу приглашают: «Маша! Гаврилова! К тебе пришли!» Бежит девчонка, подстриженная, волосы в разные стороны. Летит по лестнице, вся, как комок энергии. Летит: «Кто ко мне?» На меня не смотрит. Ей говорят: «Вот, к тебе пришли». Она: «Здасьте! Вы ко мне?» Ко мне бросается, обнимает меня за шею. Я поздоровалась, сказала, что пришла с ней познакомиться, рассказывает многодетная мама Нина Красникова.

В доме Красниковых живут и двое «солнечных» ребятишек. Егор и Алёна — самые маленькие в этой семье. И самые ласковые.

— Мы любим друг друга. Егорочка, ты маму любишь? Как? Покажи. Ласковый! Сегодня утром мы его собираем в садик, а он увидел папину футболку, хватает её, тащит, надевает на папу да ещё сзади поправляет,говорит Нина Красникова.

Своих особенных детей Нина Красникова водит на занятия, и дома уделяет Алёне и Егору много времени. С её помощью малыши научились умываться и чистить зубы, самостоятельно есть и уже осваивают речь. В соседней комнате готовится шахматная баталия. У Артёма проблемы со зрением, но, тем не менее, он знает наизусть все координаты шахматной доски и старается одержать верх над соперником.

— Они память тренируют, воображение, логику. Вот я поиграл, у меня по алгебре лучше стало. Геометрия уже почти спокойно, делится сын Нины Красниковой, Артём.

В большой семье без дела никто не сидит. 14-летняя Ксения помогает маме на кухне, по очереди старшие ребята ходят в магазин и сами убирают свои комнаты. Мама всегда рядом, ей важна каждая деталь жизни любимых. Сближают совместные дела и поездки.

— Последний раз в Муром ездили. Мы там в храмы ходили, пряники делали, разукрашивали их,говорит Ксения, дочь Нины Красниковой.

Дом Красниковых для детей открыт уже 15 лет. Повзрослев, ребята отправляются отсюда в большую жизнь. По словам Нины Красниковой, все стремятся получить профессию, а кто-то уже успел и своей семьёй обзавестись. На вопрос, хочется ли взять ещё кого-нибудь из детского дома, Нина Ивановна улыбается: скорее всего остановимся. Но кто знает, может, в этой уютной квартире когда-нибудь появится новая детская улыбка.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...