Общество
2023-11-03 16:00

Жители Судогды недовольны качеством новой дороги

Жители Судогды недовольны качеством новой дороги

На одной из улиц этим летом положили асфальт и установили бордюры. Теперь там не могут разъехаться даже две машины. Сложности возникли и у пешеходов. 

Хотели как лучше - получилось как всегда. Так жители улицы Гагарина в Судогде рассказывают о новой дороге вдоль их домов. Раньше здесь свободно разъезжались две машины. После капитального ремонта полотна - жители заранее подсчитывают ущерб своим авто.

Сделали, как видите, большой подъём. И когда немного скользко, слякоть, снег нападает, придётся заезжать в него в разгон. А с той стороны, вы сами видели, большой обрыв. И если машина не успеет затормозить, то машина пойдёт в ремонт, - Игорь Пискунов, житель г. Судогда.

Часть новых бордюров перекрыли съезд к домам и гаражам. Вопросы возникают и у пешеходов. Безопасного прохода для них - не предусмотрено.

Нам обещали сделать и пешеходную зону, стояночки, а когда они нам тут завысили асфальт. И мы стали спрашивать, что это такое сделали, и где пешеходные зоны. Они сказали: ну, не получилось, - Галина Пискунова, жительница г. Судогда.

Обойти опасную дорогу тоже не получится. Сразу за бордюрами - глубокие траншеи. Обычный поход в магазин они превращают в полосу препятствий. 

Спускаюсь вот так вот по камушкам. Не споткнуться бы – ноги дрожат у бабушки. И вот иду. Просила вот эту тропинку засыпать щебёночкой, узенькую. Здесь же лужи будут. Вода. Снег. А зимой как я буду? Скользкий асфальт они сделали. Не пройдёшь – дороги нет, там машины заставят. Ну и где мне? По воздуху я не могу лететь. Дороги у нас тут больше нету.

Заказчиком работ на улице Гагарина выступила администрация Судогодского района. Жители говорят, не раз просили устранить недоделки. Но местные чиновники их не слышат.

Нам сказали, что ничего никто не знает. И Сафонов сказал, обещал правда приехать. Пригласить нас и пройтись посмотреть все эти дороги наши. Сегодня хотели показать. Сафонова нет, администрации нет, - Тамара Фокина, жительница г. Судогда.

Муниципалитет в разговоре с нами ссылается на смету. Стоянки для автомобилей в ней не предусмотрено. Сделать парковку жители могут самостоятельно - арендовав землю у администрации. Что касается опасных бордюров - их обязательно исправят. 

Бордюрная часть она не поднята, она сделана согласно ГОСТу по отношению к асфальту. Ещё раз говорю, замена асфальта произошла, нигде ничего не поднималось. Вопрос в том, что при производстве работ не была учтена забортовка грунтом внутренней стороны бордюрной части. Это было. Смета была составлена давно. Цены пересчитали на новые и не учли загрунтовку, - Владимир Курышев, и.о. начальника управления архитектуры и строительства Судогодского района.

Полностью засыпать траншеи обещают только в следующем году. А вот расширять дорогу - уже не будут. В администрации уверены, что активного движения на улице Гагарина нет. Проезд, якобы, не сквозной. Жители с такой оценкой не согласны - и намерены обратиться в прокуратуру. 




Другие новости
В четверг во Владимире ожидается +18 Во Владимире состоялось награждение призеров и победителей конкурса «Мастер года» Первые 3 километра четырехполосной дороги Владимир-Суздаль откроют уже через неделю Новости Владимирской области за 22 мая 2024 года В Суздальском районе случился пожар на гусиной ферме Во Владимире установят памятник Михаилу Сперанскому В Камешково продолжает работу передвижная выставка «Про Героев» В 33 регионе стартовала акция «Семейный портрет» Во Владимире состоялся первый Всероссийский чемпионат по ментальной арифметике "Золотое кольцо России" В 5 городах Владимирской области работают пункты отбора на контрактную службу Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 мая 2024 года Во Владимире заасфальтируют дороги по улицам Рос, Православной и Рождественской Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Как сохранить здоровье щитовидной железы? Волонтеры-медики проводят диспансеризацию в селах и деревнях Владимирской области На Рпенском проезде поставят светофор на пересечении Жуковского и Юбилейной Во Владимирской области 41 начинающий фермер подали заявки на гранты Две машины гумпомощи отправили из Гусь-Хрустального в зону СВО Во Владимирской области у 8 клещей обнаружили боррелиоз и анаплазмоз Опрос о состоянии общественного транспорта во Владимире проводит общероссийский народный фронт Ремонт участка трассы от Южного обхода до «Ленты» займет 2 года
смотреть все
mob_banner1