Общество
2024-06-11 16:00

Жители села Борисовское Суздальского района просят отремонтировать дороги

Жители села Борисовское Суздальского района просят отремонтировать дороги
Фото: Губерния-33

По некоторым из дорог села Борисовское Суздальского района весной не могут проехать легковые машины и даже автомобили скорой помощи. Людям даже пришлось обращаться на прямую линию президента. 

Село Борисовское Суздальского района. Ремонта некоторых дорог местные жители ждут уже 30 лет. 

Пройдёт дождь и где-то примерно колея по колено. Маленькие машины не проезжают, весной вставали все здесь – мы не могли. Я мама ребёнка-инвалида работающая, я вот уже четыре года не могла выбрать до работы, - Юлия Терентьева, местная жительница.

Весной дорогу по улице МАлая размывает так, что без высоких резиновых сапог не пройти. Водители такси до адреса ехать отказывались. А машины экстренных служб могли просто застрять. Жителям приходилось дорогу ремонтировать своими силами.

Жители улицы Малая сами складывались, покупали щебенку и мы засыпали такие проблемные места, огромные лужи, чтобы можно было проехать на легковой машине, - Анна Веснина, местная жительница.

У нас прям катастрофическая ситуация стала резко. Мы готовы были подождать, что будут потихонечку ремонтировать улицы. Ездят большие машины и у нас вот здесь в овраге её обвалило и выдавило. Сейчас спрашивают про щебёнку, а его там даже нет. Там песок вылезает, и он по сторонам, и там просто грязь, жижа, как в поле, - Юлия Терентьева, местная жительница.

В декабре жители села Борисовское обратились на прямую линию президента Владимира Путина. Подключилась к проблеме и администрация Суздальского района. Ход работ контролируют представители Общероссийского Народного Фронта.

Было обращение на прямую линию президента, это было в декабре, а уже сейчас июнь месяц уже работаю по данному вопросу. Мало того, первого июля будет закрыт этот вопрос. Нужно немножко понимать, что денег на всё не хватает и всё будет сделано, - Нина Лобановская, эксперт-ревизор Общероссийского Народного Фронта.

Заместитель главы администрации Суздальского района Александр Авсеенок рассказывает: дорога по улице МАлая очень проблемная и нуждается в срочном ремонте. Сделают ее за полтора месяца. Отсыпят щебнем. 

Чуть более ста миллионов у нас дорожный фонд. Приоритет отдаётся крупным населённым пунктам, где есть объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады и больницы. Где есть судебное решение прокуратуры, а дальше уже смотрим где что можно подделать, - Александр Авсеенок, заместитель главы администрации Суздальского района.

Схожая ситуация была на улице Церковная. Здесь уже подготовительные работы проведены. Районная администрация обещает положить асфальт до конца текущего месяца.

Было обращение жителей на прямую линию президента РФ. Мы отреагировали, сейчас ведётся ремонт улицы Церковной, практически километр дороги. Дорога пятой категории. Подготовка, видите, уже сделана, - Александр Авсеенок, заместитель главы администрации Суздальского района.

В селе проживает много молодых семей, которым нужно возить детей в детские сады и школы. Администрация планирует привести в нормативное состояние основные дороги Борисовского. 




Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +20 Новости Владимирской области за 20 июня 2024 года Прокуратура привлекла к административной ответственности подрядчика за нарушение сроков строительства школы в Покрове Владимирские коммунальные службы устраняют последствия урагана «Эдгар» Областной центр специализированных видов медицинской помощи в Пиганово отмечает 55-летие Денис Мацуев и другие звезды инструментальной музыки выступят в в Спасо-Евфимиевом монастыре Суздаля 18-летний молодой человек утонул в реке Сорочка Александровского района Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон встретился с росгвардейцами В центре Владимира из-за ураганного ветра на несколько машин упали деревья Сенатор Российской Федерации Владимир Киселев посетил новый агрокомплекс в Петушинском район В Суздале одновременно ведут ремонт 10 улиц, смотровой и Кремлевского сада Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 июня 2024 года Еще 25 жителей Владимирской области встали на защиту Родины Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О занятиях физкультурой для сохранения здоровья Во Владимире на участке ремонта в сторону Суздаля «шестерка» столкнулась с мотоциклом Во Владимире о брошенных машинах на улицах города можно сообщить через мессенджеры Владимирские подрядчики обновили дорогу к популярному среди туристов месту отдыха в Ивановской области Пожилая женщина спасена на пожаре в Суздале Во Владимирской области создадут машиностроительный образовательно-производственный кластер по федеральному проекту «Профессионалитет» С 1 июля во Владимирской области вырастут тарифы на коммунальные услуги
смотреть все
mob_banner1