Общество
2023-10-19 13:56

Жители села Боголюбово 5 лет борются за безопасность

Жители села Боголюбово 5 лет борются за безопасность

Жители села Боголюбово 5 лет борются за безопасность себя и детей. На участке дороги от трассы М-7 до села Суромна отсутствует освещение и пешеходная зона.

Здесь пешеходы не могут быть уверены в своей безопасности. Единственный источник света - фары проезжающих автомобилей. Перейти дорогу - всё равно что выиграть в лотерею.

Вечером, когда здесь проезжаешь, скорость нужно снизить максимально, потому что вообще не видно пешеходов, особенно, если они в тёмных одеждах, - Надежда Шимякина, житель села Суромна.

Местные жители вспоминают, что людей здесь сбивали неоднократно. Один из несчастных случаев произошёл около двух лет назад. И только после этого появился пешеходный переход.

Да, прям вот, где мы сейчас стоим сбили женщину, нашу жительницу дома. Фамилию не скажу, но случаи были. Это было, в районе как раз-таки, около двух лет назад. Тоже, когда поднимался вопрос об освещении. И это, на сколько я помню, было вечернее время. Женщина так же шла здесь по обочине и её сбили, - Илья Куликов, житель ТСЖ ЖК «Боголюбово».

Здесь нет полноценного тротуара, потому люди и ходят по обочине. А если на ней припаркуется автомобиль, то обходя его, пешеход и вовсе оказывается на проезжей части.

Ты утыкаешься в фуру вот здесь и тоже вынужден идти по дороге. Автомобилисты думают, что это обочина, потому что не похоже на пешеходную дорожку, соответсвенно здесь и большегрузы паркуются, и вот, автомобилисты, и все, кому не лень, - Илья Куликов, житель ТСЖ ЖК «Боголюбово».

Вдобавок ко всему люди жалуются на лужи и грязь. Их тоже приходится обходить по проезжей части.

Это никак не очищается. То есть, ходить нормально здесь невозможно. Это мы говорим только про летнее время. А что касается уже осени-зимы, эта зона практически пропадает. То есть, люди ходят просто по протоптанной тропе. После того, как пройдёт обильный снег, естесвенно, что всё это заметает, это абсолютно никто не чистит. Даже банально потому что это не ассоциируется с пешеходной зоной, - Павел Фелёв, житель ТСЖ ЖК «Боголюбово».

У нас машины по прямой ездят, а человек должен зигзагами ходить. При том, по этой грязи месить. Ещё и вынуждены на дорогу ходить. Чтоб просто это облагородили, в приличный вид привели, - Илья Куликов, житель ТСЖ ЖК «Боголюбово».

Мы отправили запрос официальным лица. Региональное министерство транспорта ответило, что скоро на этом участке станет светлее.

На текущий момент ведётся работу по устройству освещения в п. Боголюбово и в п. Суромна на автомобильной дороге Боголюбово - Суромна в Суздальском районе Владимирской области, ввод в эксплуатацию объекта запланирован на IV квартал 2023 года, - Из официального ответа Министерства транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области.

И планируется установка четырёх светофорных секций с мигающим жёлтым светом - для акцентирования внимания водителей на пешеходном переходе. А вот дополнительный тротуар в планы пока не входят. Поскольку один уже есть на противоположной стороне данного участка. И он находится на балансе муниципального образования Суздальский район. Все вопросы по благоустройству дорог можно отправлять электронной почтой или обычной. ГБУ «Владупрдор»: 600023, г. Владимир, Судогодское шоссе, д.5 ; mail@uprdor33.ru 




Другие новости
В среду во Владимире ожидается +13 градусов Два района Владимирской области станут округами Новости Владимирской области за 23 апреля 2024 года На территории Князь-Владимирского кладбища проходит ежегодная акция памяти в преддверии Дня победы В 33 регионе подходит к концу голосование за объекты благоустройства на 2025 год Еще одна группа добровольцев из Владимирской области отправилась на службу по контракту Во Владимире подвели итоги работы в сфере электроснабжения Женщину, которая подожгла три автомобиля во Владимире, взяли под стражу на 2 месяца Во Владимире в точках по производству шаурмы обнаружили нарушения СанПиНа В Покрове волонтеры предлагают местным жителям проголосовать за проекты благоустройства Дневной выпуск новостей Владимирской области за 23 апреля 2024 года Жители Юрьевеца объявили войну круглосуточным магазинам, которые торгуют алкоголем Воспитанники «Авангарда» проводят семинары для учителей ОБЖ из Владимирской области Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Льготные лекарства, проблемы ЖКХ, нарушения в сфере экологии. В Киржачском районе дорожники выполнят капремонт моста через реку Вахчилка за 8 месяцев Новый томограф в ОДКБ оснащен искусственным интеллектом Во Владимире стартует фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна - 2024» Александр Авдеев обсудил с представителями Узбекистана вопросы сотрудничества Защищая Победу: остросюжетный исторический детектив «Операция “Карпаты”» выйдет на Wink.ru 25 апреля Около 13 тысяч жителей Владимирской области приняли участие в Библионочи
смотреть все
mob_banner1