Общество
2024-06-07 09:20

Жители поселка Заклязьменский не могут добиться от мэрии ликвидации свалки

Жители поселка Заклязьменский не могут добиться от мэрии ликвидации свалки
Фото: Губерния-33

Горы мусора вместо незаконных строений. Жители поселка Заклязьменский не могут добиться от мэрии ликвидации свалки. Она образовалась на большой территории, где когда-то стояли гаражи и сараи. Теперь на этом месте собираются стаи бездомных собак, а горы хлама могут загореться в любую минуту.  

Город Владимир, поселок Заклязьменский. Чистый воздух, кругом лес и огромная свалка. Когда-то в районе улицы Восточная жители микрорайона самовольно возвели десятки гаражей, сараев и бытовых домиков. Но пять лет назад поселок начали застраивать, появилась улица Фоминская и новый жилищный комплекс. Свалка оказалась прямо под окнами одного из домов.

По проекту ЖК застройщик предоставил информацию, что вот эта территория будет предназначена под физкультуру, выгул собак, под свободную территорию жильцов. Когда уже выстроился наш дом и начали заселяться жильцы, нам стало некомфортно существовать рядом с этим местом. Мы написали коллективную жалобу от жильцов застройщику с рядом претензий, - Михаил Абраменков, житель пос. Заклязьменский.

Застройщик претензии жителей перенаправил в городскую администрацию. Земля оказалось муниципальной. Там вынесли постановление - незаконные строения с территории убрать. Поскольку собственники неизвестны, оповестили владельцев единственным доступным способом - объявлениями.

Ну вот, как и говорил. Вот даже висит сейчас повторное постановление. Требование об освобождении земельного участка и датируется оно августом 2023 годом. Т.е год прошел и по факту ничего не изменилось.

Точнее стало еще хуже. На месте сломанных сараев остались кучи хлама и досок, а вместо капитальных гаражей - стекла, покрышки и огромные бочки с неизвестным содержимым.

Что-то снесли, хлам и мусор на месте. Ничего не вывезено. Как была свалка, так и осталась, - Анна Лупанова, жительница пос. Заклязьменский.

В новом ЖК построено уже 10 домов, планируют возводить еще 14 - а это тысячи жителей, которые каждый день будут ходить по единственной дороге - то есть мимо свалки. В ЖК планируют построить еще и детский сад. Люди очень переживают за безопасность свою и своих детей.

Дети сюда тоже могут ходить. Здесь есть выгребные ямы, много мусора. Здесь ходят маргенальные личности, дети пугаются. Плюс это пожароопасная ситуация, нам обещают очень жаркое лето. А рядом лес и дома, - Мария Точина, жительница пос. Заклязьменский.

В администрации города Владимира нам пояснили, земля действительно муниципальная и с их стороны были предприняты действия для ликвидации самовольной застройки.

В микрорайоне Заклязьменский, в районе улицы Восточная и Фоминская незаконные постройки. Со стороны администрации района Октябрьского были оповещения, были требования, о том, чтобы эти незаконные постройки убрать, часть из них было исполнено, после них осталась, действительно, свалка. Профильные структурные подразделения администрации о ней знают, идет работа по организации ее ликвидации, в частности изыскиваются средства, на то, чтобы ее вывезти, - Алексей Алекин, начальник отдела взаимодействия со СМИ Управления по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Владимир.

О какой сумме идет речь и каковы сроки этой ликвидации - в администрации не уточнили. Жители готовят коллективное обращение в Росприроднадзор и Прокуратуру региона. 




Другие новости
В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024» В Центральном парке культуры и отдыха появились уличные столы для игры в настольный теннис Во Владимире разыскивают 27-летнюю девушку, которая уклоняется от уплаты алиментов Владимирцев атакуют мошенники с новым видом развода Танцевальный ансамбль "Росинка" стал победителем турнира народных танцев "Россия: вчера, сегодня,завтра" "Владимирские рожечники" представили традиционную культуру в Китае Во Владимирской области прошел лично-командный чемпионат регионального МВД по летнему служебному биатлону 18 выпускников из Владимира набрали 100 баллов за ЕГЭ в 2024 году В городе Гусь-Хрустальный состоялось чествование юбиляров семейной жизни Семьи с особенными детьми и семьи участников СВО из Киржача приняли участие в игровой программе "В кругу друзей" В Коврове провели провели акцию «Кресло безопасности» Медики владимирской скорой в День медработника дважды спасли пациента от клинической смерти Женщины «серебряного» возраста сделали из бисера удивительные броши «Россияночка» В Суздальском районе прошёл очередной этап областной акции «Семейный портрет» 16-летний подросток из Киржача сообщил о "минировании" в местном колледже Владимирцев приглашают принять участие в акции «Живые письма» в поддержку бойцов СВО 25 медалей привезли ориентировщики Владимирской области с «Вачского азимута» В 33 регионе стартовал цикл вебинаров, проводимых Благотворительным фондом «Старость в радость»
смотреть все
mob_banner1