Общество
2023-07-31 15:00

Жители нескольких домов в селе Павловское просят признать их дома аварийными

Жители нескольких домов в селе Павловское просят признать их дома аварийными

Жители нескольких домов в селе Павловское Суздальского района просят признать их дома аварийными. Они считают, что находиться в зданиях опасно для жизни. В домах разрушается фундамент, стены покрыты трещинами. Последняя комиссия констатировала, что дома пригодны для проживания. Люди не поверили чиновникам и обратились в прокуратуру. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


В стене дома номер 47 по улице Центральной - огромная трещина. Плесень - прямо у детской кроватки. В таких условиях Алёна Штыбен живёт с тремя детьми уже 7 лет. Эту квартиру в селе Павловское она купила в ипотеку. Женщина признаётся – при внешнем осмотре проблемы просто не заметила.

Я оформляла квартиру с Владимирским ипотечным фондом, так как мне как медику давали субсидию городская администрация. Они всё проверяли, был оценщик. Сказали – всё хорошо, квартиру можно покупать. Постоянно с потолка капают, падают какие-то камушки. Когда вскрывали этот подвесной потолок, очень много цемента оттуда вывалилось, и очень страшно, что просто этот потолок когда-нибудь рухнет на меня, на детей, - Алёна Штыбен, жительница дома №47 по улице Центральная села Павловское.

На улице Центральной - проблемные - 4 дома. Люди боятся, что на них в любую секунду может обрушиться потолок. Фундамент - разваливается. В стенах - трещины. Елена Рябова – живет в 45-м доме. Её родители получили здесь квартиру 40 лет назад – на время. Но терпению пришёл конец. Зимой жильцы попросили проверить состояние зданий.

Находится в квартирах очень тяжело, очень большая сырость. Очень много плесени. Я сама аллергик. Мы хотим добиться справедливости. Хотим, чтобы наши дома признали аварийными. Но после обследования местная администрация признала дома пригодными для жизни. Люди не поверили чиновникам. И обратились в прокуратуру, - Елена Рябова, жительница дома №45 по улице Центральной села Павловское.

С точки зрения закона да, вот именно обследование было проведено с нарушением процедуры, да. И вот прокурор сейчас не добивается признания домов аварийными ни в коем случае, нет, то есть такого вывода прокурор тоже не может сделать. Он тоже не специалист. Он всего лишь просит провести вот эту вот процедуру надлежащим образом, - Татьяна Логинова, старший помощник прокурора Владимирской области.

По данным областной прокуратуры, в составе комиссии не было спецорганизации, которая может признать здания - аварийными. Главу администрации села Павловское - обязали провести ещё одну проверку. Ольга Гусева поясняет - повторное обследование будут проводить в любом случае. Сделают это специалисты регионального фонда капремонта.

Если обследование этих домов будет положительным, то будет составлена смета на капремонт этих домов. Если же признают аварийным, ну пойдём уже дальше, - Ольга Гусева, глава администрации муниципального образования Павловское.

В ожидании проверки жители пытаются выжить в непростых условиях. Ольга показывает погреб. Его - прежние хозяева сделали незаконно. Из-за такого нововведения поплыл фундамент. А соседи сверху - над спальней Ольги- оборудовали ванную комнату. И теперь регулярно затапливают. Денег на ремонт у женщины нет. Всё уходит лечение внучки-инвалида и на восстановление мужа, которые перенёс инфаркт.

Это вот всё пролито. Там ещё сейчас они еле держатся, потому что там перекрытия деревянные. Сейчас вот если в подпол загляните, там столбы стоят, на которых держится пол. Вот половина нормальные, а половина вообще рухлядь одна.

В администрации поясняют. С точки зрения закона - все нормы соблюдены. Большинство квартир сдаются в аренду по соцнайму. Ремонтировать их должны сами жильцы. У людей осталась одна надежда - что их дома признают аварийными и выделят другое жилье.




Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +16 градусов и дождь Новости Владимирской области за 18 апреля 2024 года Выпускников школ Владимирской области приглашают на онлайн-марафон «ЕГЭ – это про100!» Во Владимирской области продолжается подготовка к пожароопасному периоду Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами – главами муниципальных образований Детская поликлиника в Муроме переехала в новое трёхэтажное здание В зону специальной военной операции вновь отправились добровольцы со всего региона В селе Бабаево Собинского района дорога буквально уходит из-под колёс Во Владимире прошла акция ко Дню донора Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 апреля 2024 года Почти 700 гектаров земель сельхозназначения обследовали во Владимирской области с помощью дронов В парке «Добросельский» высадили 200 кустов пузыреплодника пурпурного Исполнители из Владимирской области вошли в число победителей конкурса «МиР – музыка и развитие» Стали известны дата и место проведения фестиваля богатырских игр в 2024 году Владимирцам покажут представление из бумаги по мотивам сказки Г.Х. Андерсена Жителей Владимирской области приглашают написать «Диктант Победы» Во Владимирской области подростки плетут маскировочные сети Во Владимире продолжает действовать фитокарантин по ясеневой изумрудной златке В выходные во Владимире пройдет Всероссийская акция «Библионочь-2024» Владимирские дзюдоисты завоевали награды всероссийского турнира в Подольске
смотреть все
mob_banner1