Общество
2024-01-15 17:20

Жители нескольких деревень Вязниковского района остались без автобусного сообщения с городом

Жители нескольких деревень Вязниковского района остались без автобусного сообщения с городом

Жители сразу нескольких деревень Вязниковского района остались без прямого автобусного сообщения с городом. Утверждают - маршрут не работает около года. Между тем, именно в райцентре расположены ближайшие больницы, магазины и техникумы для студентов. Альтернатива, предложенная местными властями – не решает их проблем. 

Несколько километров пешком до остановки, два с половиной часа в набитой маршрутке и полдня в ожидании автобуса обратно. Такой изнурительный путь вынуждены проделать жители деревни Коровинцево, чтобы попасть в больницу или магазин.

Вот мы в одиннадцать отсюда выезжаем и в Вязники полвторого приезжаем. Вы представляете? А в 25 минут третьего уже другой рейс уезжает буторлинский. И мы ничего не успеваем там сделать, ни в больницу сходить. А последний в 7 часов вечера, - Валентина Ликанова, жительница д. Коровинцево.

Необходимость ездить в Вязники и Никологоры для этих людей – критическая. Медицинскую помощь в их поселках оказывать некому и негде. А для жителей самых маленьких деревень поездки в город – буквально вопрос выживания. 

В Сосновке вот нет ни воды, ни магазинов и доехать не на чем. 5 километров пешком, да где, больше.

Проблемы с транспортом начались в апреле прошлого года. Индивидуальный предприниматель, который возил людей по маршруту «Вязники-Эдон» - скончался. В права наследства никто не вступил. Администрация предложила выход. Автобус, который совершает рейс «Вязники-Буторлино» - теперь заезжает в поселок Степанцево. Четыре раза в день. Но это - не выход. Ведь маршрутом пользуются жители порядка семнадцати деревень. 

Газель маленькая. Набивается народу больше, чем кильки в банке. Если он едет через Буторлино, нас везут вместо сорока минут два с лишним часа. Туда приедешь – то же самое. Вот я инвалид, хотя билеты продают с местами, в автобус залазишь – все занято, - Сергей Ковалев, житель п. Степанцево.

Личного транспорта у большинства жителей нет. Приходится заказывать такси. Для пенсионеров и инвалидов такие поездки – непозволительная роскошь.

550 – это в одну сторону. Это 20 километров. Если в район ехать – это 1500. Это 30 километров. Если в Вязники, в район я имею ввиду. 

В районной администрации пояснили: после смерти перевозчика власти организовывали торги пять раз. Никто из предпринимателей не захотел взять маршрут «Вязники-Эдон» в работу. Сегодня буторлинский автобус – единственная возможность добираться из Степанцево в город. Но совсем скоро проблема будет решена.

В администрацию Вязниковского района благодаря Александру Александровичу Авдееву поступило 10 новых автобусов, для осуществления транспортных перевозок по району. В настоящее время они проходят регистрацию, после чего они будут переданы перевозчикам для осуществления перевозок, в том числе между поселком Степанцево и поселком Вязники, - Елена Максимова, начальник управления аппарата администрации Вязниковского района.

Новые автобусы появятся на маршруте «Вязники-Степанцево» не позже марта – сообщили в администрации. Однако жители утверждают, что подобные обещания слышат уже не первый месяц. И ждать больше не хотят. Поэтому, обратились в межрегиональный "Комитет общественного надзора". С помощью волонтеров организации люди готовят обращение в прокуратуру. Мы будем следить за развитием событий.




Другие новости
В пятницу во Владимире без осадков и +25°С «Ласковый убийца»: чем опасен гепатит С и как лечиться бесплатно Свыше 100 тысяч работающих владимирских пенсионеров получат перерасчет В Суздальском районе приступили к восстановлению Воскресенской церкви В Суздале аграрии обсудили вопросы продовольственной безопасности Владимирцы недовольны качеством работ на Рпенском проезде С начала этого года во владимирский поисковый отряд «ЛизаАлерт» поступило 265 сообщений о пропавших людях Памятник Михаилу Сперанскому во Владимире будет высотой более 7 метров Владимирские следователи сегодня отмечают профессиональный праздник Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 июля 2024 года Во Владимире в парке «Дружба» провели акцию по очистке трассы имени Алексея Прокуророва Совместная работа врачей трех больниц Владимирской области помогла спасти пятилетнего малыша Пенсионеры Владимирской области делают талисманы для бойцов СВО Во Владимирской области за полгода на 40% выросло количество киберпреступлений и мошенничеств Владимирцы открыли первую «Парту Героя» в Мелитополе В Суздале у Спасо-Евфимиева монастыря и в парке 950-летия появятся эко-тропы Александр Авдеев посетил подшефный город ДНР Докучаевск В Муромском районе начал работу новый модульный ФАП В Суздале впервые пройдет крупнейшее пиротехническое шоу России Во Владимирской области начнут выдавать удостоверения многодетной семьи единого образца
смотреть все
mob_banner1