Общество
2024-07-03 16:40

Жители города Струнино Александровского района жалуются на состояние детской площадки

Жители города Струнино Александровского района жалуются на состояние детской площадки
Фото: Губерния-33

В Стурнино на улице Заречная, 40 игровое оборудования сгнило и разваливается. Несколько детей уже получили травмы.

Александровский район. Город Струнино. Здесь, возле дома номер сорок по улице Заречная, детская площадка находится в аварийном состоянии. Из земли торчат железные основания качелей. Горка вся проржавела, шатается, и буквально разваливается. Жильцы домов утверждают - несколько детей уже получили травмы. 

Мы боремся уже четвёртый год, потому что площадка аварийная. У меня год назад здесь сломал ребёнок руку на горке, – отвалилась перекладина, он упал, – об железное основание горки, -Татьяна Рыбакова, жительница г. Струнино.

Племянник упал с качелей, то что вот говорили, что одна доска лежит. Стесал себе спину от сих до сих, то есть, всё как можно было, - Марина Шевченко, жительница г. Струнино.

Родители стараются обезопасить детей. Запрещают им играть на площадке. Объясняют им к каким последствиям это может привести. Но это единственная детская площадка в округе. 

Сын, например, у меня взрослый, как бы, 13-14 лет ты ещё можешь объяснить, что сломано, что не надо, что аккуратно, а второй крестник – маленький, ему вот три года будет, и маленькому ребёнку ты никак не объяснишь, что нельзя, у него вот это вот «хочу». Если они есть, то они далеко, через дорогу, это ты более менее взрослого ребёнка ещё можешь отпустить, а помладше 6,7,8 лет – ты их уже не пустишь, - Татьяна Рыбакова, жительница г. Струнино.

По словам жителей, некоторый инвентарь на детской площадке стоит с 80-ых годов. За сорок лет эксплуатации качели, горки, всё – износилось. 

С советского периода вот эта качалка, вон там песочница, которая песком засыпана, и вот эта вот качалка тоже. Всё, больше ничего нет, это ещё с советских времён. Детям вообще поиграть негде, ну, горки все аварийные, качели не пойми какие, нет ничего, раньше здесь турники были, много чего было, чем дети занимались, - Марина Игнатьева, жительница г. Струнино.

В 2019 году органы местного самоуправления дополнили площадку - здесь появились горки, качели и карусель. В администрации утверждают, что после этого некоторые игровые элементы ремонтировались и «подкрашивались». Жильцы близлежащих домов с этим не согласны. По их мнению за площадкой не следят. Содержат её инициативные люди с помощью подручных средств. Помимо ремонта, жители просили демонтировать злополучную горку, на которой ребёнок сломал руку. 

Уже не один год, да, обращаемся через госуслуги, напрямую в администрацию. Отписываются, что УК будет передана информация, а другим отписались, что администрация к этому не относится, то есть, это всё только за счёт жильцов, - Татьяна Рыбакова, жительница г. Струнино.

Глава администрации города Струнино уверен – проблема в неправильной эксплуатации оборудования. К тому же, земля, на которой стоит детская площадка никому не принадлежит. Александр Жугинский заверяет – все элементы, угрожающие здоровью детей, будут демонтированы в третьем квартале этого года. 

Соответственно, будем тогда рассматривать, изыскивать в бюджете средства для того, чтобы после того, как элементы уберём, поставить новые. Мы неоднократно жителям предлагали рассмотреть организацию детских площадок внутри придомового пространства и здесь будет, соответственно, в тарифе у людей заложена целевая статья небольшая – 30,50 копеек УК, которая будет за этой площадкой следить, - Александр Жугинский, глава администрации г. Струнино.

Но в мэрии говорят, что жители на это не согласны. Новая детская площадка может появиться по проекту «Комфортная городская среда», но не раньше 2026 года. Также, жильцы домов могут принять участие в программе 30 на 70, чтобы ускорить процесс.




Другие новости
Во Владимир идут грозы, но днем в субботу все еще жарко и солнечно Новости Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире продолжают борьбу с древесным вредителем златкой В Киржаче в ДТП погиб 41-летний водитель «Оки» Во Владимире в ходе рейда сотрудники ГИБДД оштрафовали 10 мотоциклистов В Суздале на реке Каменка представили премьеру спектакля «Мать София» Во Владимире нашли место сброса пластика в реку Рпень Жители Вязников уже более 10 лет не могут добиться ремонта дороги на улице Комсомольская В Суздале установили памятник Георгию Вицину в его легендарном образе Бальзаминова Дневной выпуск новостей Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире идет ремонт старейшей музыкальной школы страны В Ковровском районе государственный охотничий инспектор запечатлел птенцов совы ушастой в гнезде Большинство владимирских выпускников подают документы в вузы и колледжи через портал госуслуг Во Владимире построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа Владимирские фельдшеры спасли 17-летнего парня, едва не утонувшего на пруду в Семязино В Петушках сосед спас из горящей квартиры двоих детей В Большом Григорове Кольчугинского района отремонтировали дорогу к пляжу Во Владимирскую область поступила детская вакцина против пневмококковой инфекции Во Владимирской области начал работу Штаб общественного наблюдения за выборами-2024 Куда сходить в выходные: события Владимира и области, которые нельзя пропустить
смотреть все
mob_banner1