Общество
2024-06-07 16:00

Жители домов на 1-ом Кирпичном проезде во Владимире жалуются на отсутствие тротуаров

Жители домов на 1-ом Кирпичном проезде во Владимире жалуются на отсутствие тротуаров
Фото: Губерния-33

«Дорога на выживание». Так жители областного центра окрестили участок возле дома номер один на первом кирпичном проезде.

Тротуаров у нас нет, дорога очень узкая, машины несуться со скоростью ни 20 и ни 30 км/ч, хотя мы администрацию просили поставить знак жилой зоны, чтобы хоть как-то соблюдать скоростной режим, но пока этого не сделано, - Ольга Спицина, жительница города Владимира.

Дорога одна единственная на целый новый район. Много домов и здесь просто невозможно разъехаться и, в-первую очередь, это безопасность. Здесь у нас и Студенческая, Мира, Кирпичный проезд. Представляете сколько новых домов, 12 где-то. У мы все не можем разъехаться. Здесь должна быть дорога, тротуарная дорожка, - Наталья Вахрупкина, жительница города Владимира.

В районе находятся колледж, школа и два детских сада. Сотни детей ежедневно идут по проезжей части. 

Очень страшно ходить. Нет пешеходной дорожки. Очень переживаю, что он прыгает между машинами, идёт по краешку. Всё время переживаешь, - Ольга Сарафанова, жительница города Владимира.

Этот участок дороги пройти невозможно по-другому. Мы каждый день, в течение дня много раз ходим здесь, в час пик просто невозможно ни машинам проехать, ни нам пройти, это просто ужасно, - Таисия Шереметьева, жительница города Владимира.

Жалуются не только пешеходы, но и водители. Разъехаться невозможно. Некоторые жители усугубляют ситуацию, оставляя машины на обочине и без того узкой дороги. К тому же, здесь расположен автосервис. Его сотрудники ремонтируют транспорт прямо на улице.

Зимой вообще невозможно разъехаться. Опасно вести детей в школу. Машины ставят. У автосервиса собственной парковки нет – мешают проезжей части, - Денис Маньков, житель города Владимира.

Городские власти уже начали прокладывать тут новую дорогу, она бы соединила Кирпичный проезд с улицей Мира, но мешают старые здания - магазин и автосервис.

Проект дороги, которая будет соединять улицу Мира и студенческую был своевременно разработан в соответствии с проектом планировки застраиваемого квартала, но из-за судебных разбирательств его реализация приостановлена. Какие-либо другие пояснения можно будет дать только после вынесения судом окончательного решения, - Алексей Алёкин, начальник отдела по связям со СМИ администрации города Владимира.

Пока администрация судится с арендатором земли, дорогу проложить невозможно. Но этим летом тут все-таки сделают тротуар. Пешеходные дорожки появятся в рамках наказов избирателей.




Другие новости
В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024» В Центральном парке культуры и отдыха появились уличные столы для игры в настольный теннис Во Владимире разыскивают 27-летнюю девушку, которая уклоняется от уплаты алиментов Владимирцев атакуют мошенники с новым видом развода Танцевальный ансамбль "Росинка" стал победителем турнира народных танцев "Россия: вчера, сегодня,завтра" "Владимирские рожечники" представили традиционную культуру в Китае Во Владимирской области прошел лично-командный чемпионат регионального МВД по летнему служебному биатлону 18 выпускников из Владимира набрали 100 баллов за ЕГЭ в 2024 году В городе Гусь-Хрустальный состоялось чествование юбиляров семейной жизни Семьи с особенными детьми и семьи участников СВО из Киржача приняли участие в игровой программе "В кругу друзей" В Коврове провели провели акцию «Кресло безопасности» Медики владимирской скорой в День медработника дважды спасли пациента от клинической смерти Женщины «серебряного» возраста сделали из бисера удивительные броши «Россияночка» В Суздальском районе прошёл очередной этап областной акции «Семейный портрет» 16-летний подросток из Киржача сообщил о "минировании" в местном колледже Владимирцев приглашают принять участие в акции «Живые письма» в поддержку бойцов СВО 25 медалей привезли ориентировщики Владимирской области с «Вачского азимута» В 33 регионе стартовал цикл вебинаров, проводимых Благотворительным фондом «Старость в радость»
смотреть все
mob_banner1