Общество
2024-05-30 16:30

Жители дома №28 по улице Элеваторной страдают от нашествия крыс и плесени

Жители дома №28 по улице Элеваторной страдают от нашествия крыс и плесени
Фото: Губерния-33

На потолках плесень, крыша течет, а по квартирам бегают крысы. Жители дома №28 по улице Элеваторной областного центра жалуются на плохие жилищные условия. Дом признали аварийным еще год назад, но переехать в благоустроенные квартиры не удалось до сих пор. 

В подъезды и квартиры дома по улице Элеваторной заходить страшно. На стенах - трещины, некоторые несущие стены деревянные, а внутри проводка, которая уже несколько раз загоралась. По иску прокуратуры в суд здание признали аварийным. Людей из него должны были выселить еще в прошлом году, но этого не произошло.

Но мы по-прежнему здесь проживаем в плесени. Крысы нас заедают здесь. У меня двое малолетних внуков. Но моя дочь вынуждена снимать квартиру, чтобы оградить детей от болезни, от плесени, от этих крыс. Крысы лазают, аж с унитаза, - Елена Андрианова, жительница г. Владимира.

Жильцы говорят, из-за плесени у них развиваются заболевания. У Елены Андриановой астматический синдром.

Я даже в зимний период сплю с открытым окном, потому что я задыхаюсь. Я не могу вдыхать эту плесень. Она изъедает прямо, мне кажется, меня изнутри, - Елена Андрианова, жительница г. Владимира.

Когда люди пытались добиться расселения, некоторым из них предложили маневренное жилье, хотя по закону им положены квартиры - сообщают сами жильцы. Они обратились за помощью к представителям Народного фронта в регионе. Эксперты рассказали - разрушение дома усиливается из-за его расположения.

Буквально в 100 метрах находится Горьковская железная дорога, по которой и днем и ночью проходят поезда, даже трясется земля, в доме звенят стекла и из-за этого дом разружается еще больше, - Ангелина Юдина, эксперт блока «ЖКХ» Народного фронта во Владимирской области.

Представители народного фронта уверены: жителям необходимо получить благоустроенное жилье. По итогам проверки они приняли решение - обратиться в Следственный комитет. Мы будем следить за развитием событий.




Другие новости
Полтора миллиарда рублей выделил 33 регион на новую программу "Благодвор" В СНТ в Покрове мужчина погиб после удара током Владимирский омбудсмен и фонд «Защитники Отечества» помогли вернуться на Родину участнику СВО Кафе в Лакинске сгорело из-за аварийной работы электросети За неделю с укусами клещей в поликлиниках приняли 26 детей В Александрове вазовская «четверка» влетела на встречке в «МАЗ» Владимирская легкоатлетка Елена Панова привезла бронзу с игр стран БРИКС Во вторник во Владимире +24 и дождь На домашней ферме в селе Ильинское Киржачского района на свет появился енот В лагере «Олимп» открылись новые модульные корпуса По Владимирской области прокатилась первая «Симфоническая экспедиция» Во 2-й и 19-й школах Владимира появятся специальные предпринимательские классы В областной столице прошёл конкурс «Медики - герои нашего времени» Во Владимирской области отметили День Поля В Вязниках на Клязьме утонул 44-летний мужчина в нетрезвом состоянии Дневной выпуск новостей Владимирской области за 17 июня 2024 года Поисковый отряд ЛизаАлерт проводит учения для волонтеров Во Владимире этим вечером на 15 минут остановят движение транспорта по Большой Нижегородской Парки Владимира будет обслуживать новое предприятие «Зеленый город» Во Владимире в Палатах откроют мастерскую традиционных женских рукоделий
смотреть все
mob_banner1