Общество
2024-04-10 19:20

Жители аварийного дома на Владимирском спуске жалуются на состояние здания

Жители аварийного дома на Владимирском спуске жалуются на состояние здания
Фото: Губерния-33

В комуналке на Владимирском спуске живет всего одна семья, соседи давно разъехались. В доме нет центральной канализации и отопления. 

Справа падает соседский забор, слева – из трещины дома летят кирпичи. Чтобы попасть в дом Диане Полонской приходится преодолевать десятки препятствий.

В доме никогда не было канализации - все отходы выливают во двор. Вода и грязь здесь круглый год, дорогу к дому приходитмся выкладывать досками. Единственные кто остался в этой коммуналке – семья Дианы. В двухкомнатной квартире они проживают всемером. Некогда прекрасный купеческий дом, в который заселился их прадед еще в 1927 году, теперь стал опасным местом проживания. 

Прабабушка жила в таких условиях, бабушка, мама. Какое поколение не видели нормальных условий. Хотя бы за них получить положенное. Тем более многодетные, - Диана Полонская, жительница г. Владимира.

На первом этаже аварийного дома никто не живет. Помещения превратились в свалку. Единственными обитателями этих комнат стали крысы и тараканы.

Стены дома в трещинах. Помимо вечного сквозняка, в доме появилась плесень. Муниципальный дом несколько раз менял свой статус. В прошлом году он был снова признан аварийным. Средств у семьи Дианы на новое жилье нет, а своей очереди на переселение ждать долго. В областном центре только заканчивается реализация программы расселения горожан из домов признанных аварийными с 2012 по 17 годы.

Расселение из ветхого аварийного жилья – цель этого мероприятия обеспечить безопасное проживание граждан в комфортных условиях, но ни в коем случае улучшение жилищных условий, - Алексей Алекин, начальник отдела взаимодействия со СМИ Управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира.

В администрации пояснили: по областной программе уже удалось расселить 23 многоквартирных дома, еще 11 частично. Сейчас в городе 55 домов , признанных аварийными после 2017 года. На переезд горожан потребуется более миллиарда рублей. И денег из областного и городского бюджетов на это не хватит. Но уже точно известно, что по поручению Президента страны, расселение таких жильцов будет продолжено.




Другие новости
В Суздальском районе упал самодельный одноместный самолёт В понедельник во Владимире ожидается +23 На территории ковровского Болзавода проведены пожарно-тактические учения Во Владимире продолжается ремонт дворов и общественных пространств по нацпроекту Во Владимире составлено 3 протокола за осуществление торговли в неустановленных местах Ковровские хоккеисты стали чемпионами России Сотрудники Гороховецкого комплексного центра социального обслуживания провели День села для жителей деревни Крутово Открыт приём заявок на участие в городском вокальном конкурсе «Владимирская вишня» Владимирский спортсмен завоевал серебро первенства России по спорту ПОДА В Коврове женщина украла 70 товаров из магазина, прикрывшись капюшоном Во Владимирской области подвели окончательные итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства 2025 года Во Владимирской области ведут профилактику детского дорожно-транспортного травматизма Во Владимире произошел пожар на территории Богородице-Рождественского монастыря Во Владимирской области проведут Окружной патриотический форум За 3 года проекты 33 региона получили гранты Президентского фонда культурных инициатив на сумму более 160 млн рублей В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом Лирика знаменитых поэтов по-новому прозвучит в исполнении Владимирского русского оркестра Городская топонимическая комиссия предложила названия для новых улиц деревни Злобино В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом ВлГУ объявил приём школьников в лицейские классы с углублённым изучением предметов естественно-научного цикла
смотреть все
mob_banner1