Новости Общество

Жители Судогодского района помогают пенсионерам с доставкой необходимых продуктов

Волонтеры, которые помогают доставлять пенсионерам продукты питания и лекарства, работают уже во всех районах области. Везде создаются свои муниципальные волонтерские штабы. К всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» подключились и активные жители Судогодского района. 

Состоялась первая встреча работников муниципального волонтерского штаба с коллегами из Владимира. В администрации Судогодского района общественники рассказали, как и чем можно помочь одиноким пенсионерам. Также члены штаба обсудили возможности запуска онлайн-обучения новых добровольцев. Количество волонтеров в Судогде растет и всех их надо проинструктировать .

— Тенденция такова, что идёт рост заявок. Преобладают заявки на приобретение продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарственных средств. Небольшая часть на оплату услуг ЖКХ, — сказала руководитель муниципального волонтерского штаба Судогодского района Марина Новикова.

Жительница города Судогда Любовь Семёновна о волонтерском штабе узнала из местной газеты. Она позвонила добровольцам и в этот же день молодые люди принесли женщине необходимые продукты, медикаменты. Также добровольцы оплатили коммунальные счета. Пенсионерка признается — не ожидала, что волонтеры откликнутся так быстро.

19-летний Александр Дроздов учится на четвертом курсе Муромцевского лесотехнического техникума. О волонтерском движении он узнал от заместителя по учебно-воспитательной работе — и сразу согласился помогать пожилым людям. Заявка Любови Герасимовой стала для него первой. Теперь Александр один из тысячи добровольцев региона, которые стали участниками всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе!».

— Сама по себе ситуация необычная, людям уже опасно выходить на улицу. Мы берем на себя небольшой риск и ответственность за средства, которые нам передают. Выполняем поручения и таким образом помогаем им вести какое-то подобие прежней, обычной жизни, — сказал студент Александр Дроздов.

В региональном штабе предупреждает: в регионе участились случаи, когда под видом добровольцев к пенсионерам приходят мошенники. У настоящих волонтеров есть специальные желтые бейджи. Также при визите к пожилому человеку участник акции взаимопомощи должен назвать номер заявки заказа, известный лишь ему и пенсионеру.

Автор: Павел Новиков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...