Новости Общество

Жители Оргтруда жалуются на закрытые двери отделения скорой помощи

Фото: pixabay.com

Жители владимирского микрорайона Оргтруд продолжают бастовать против слияния местного отделения скорой медицинской помощи с городской станцией скорой.

Напомним, приказ о присоединении отделения микрорайона к городскому издал областной департамент здравоохранения. При этом местных жителей заверили, что бригада и автомобиль скорой будет пр-прежнему базироваться в Оргтруде.

Однако 4 июля у здания администрации Владимирской области появился человек с плакатом, утверждающий, что отделение скорой помощи в Оргтруде не работает — двери здания закрыты.

Глава облздрава Алексей Мозалев в ходе своей пресс-конференции отметил, что медпомощь в микрорайоне будут оказывать в прежних объемах. Все работающие здесь медики никуда не денутся.

По словам Мозалева, слияние необходимо для повышения доступности скорой медпомощи и повышения качества работы экстренной службы.

— Там есть участковый врач, два участка. Есть зубной врач, который проводит прием, на что получена лицензия. Есть кабинет физиотерапии, кабинет акушера-гинеколога. Эти специальности ведут помощь, они будут сохранены, ­— подчеркнул Алексей Мозалев.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Кроме того, в Оргтрудовской больнице появится кабинет неотложной медпомощи, где будет работать фельдшер. Микрорайон обслуживает два автомобиля скорой.

Глава облздрава намерен приехать в Оргтруд, чтобы выслушать пожелания местных жителей и рассказать о дальнейших планах по развитию медучреждения.

А 12 июля состоится круглый стол, посвященный теме здравоохранения Оргтруда. В обсуждении примут участие представители облздрава, активисты микрорайона и депутаты Законодательного собрания.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К 2024 году в область планируется привлечь 17 тысяч врачей и медсестер;

Выписали троих пострадавших при взрыве газа в Коврове.


Возврат к списку


Новости губернии