Общество
2019-11-14 11:13:25

Жители микрорайона Веризино-2 жалуются на работу общественного транспорта

Жители микрорайона Веризино-2 жалуются на работу общественного транспорта

Ожидание общественного транспорта, грязный салон и хамство со стороны водителей и кондукторов автобусов. С этими проблемами сталкиваются пассажиры на остановке «Жилой комплекс Веризино-2». Ожидание иногда растягивает от 10 до 40 минут. В апреле 2017 в Веризино запустили два городских автобусных маршрута: 4С и 9С. В этом году — в сентябре — конечную остановку перенесли на улицу Полянка. Интервал движения между автобусами составляет от 30 минут до часа. Но местные жители все чаще замечают — пассажирский транспорт приходит со значительным опозданием. Да и автобусов не хватает. Люди чувствуют себя отрезанными от внешнего мира.

— Вот через час этот промежуток. А дети идут в школу, в садик ездят. Вообще неудобно. Может добавить еще один автобус. Мы как будто вообще отрезаны от населения. Лесной — через каждые 20 минут ходят проходящие. Боголюбово — у них там 53-й автобус. То есть можно уехать. А мы здесь вообще никак, — рассказывает жительница Веризино-2 Мария. 

Но это не единственная проблема, с которой сталкиваются местные жители. Водители автобусов не только не дожидаются пассажиров, но и срывают на них свою злость. Терпеть это людям невыносимо. 

— Бежали как-то за автобусом с бабушкой и с младшей дочкой. А водитель «4С» не захотел ждать бабушку. Оставалась минута ей добежать до автобуса. Сказал, что я не буду ждать вас тут по полчаса. Ну это же неприятно все равно, — говорит жительница Веризино-2 Вера Волкова.

Со схожими проблемами столкнулся и Михаил Кузьмин. Он тоже живет в Веризино-2. Работает недалеко от остановки «Плавательный бассейн» на улице Мира. До работы и обратно едет на автобусе «4С». Выход на остановку приходится планировать заранее. Долгое время мужчина пытался свыкнуться с опозданием транспорта, но чаша терпения переполнилась. 

— Теперь вынужден на полчаса раньше выходить на работу, чтобы быть уверенным, что я не опоздаю. Но это, как объясняют в компании, связано с тем, что сейчас пробка на Пекинке. Но также я сталкивался с тем, что автобусы просто ломаются, — рассказывает Михаил Кузьмин.

Автобусы «4С» и «9С» находятся в ведении компании «Владимирпассажиртранс». Генеральный директор не смог прокомментировать проблему, но начальник службы эксплуатации заверила нашу съемочную группу — ни одна жалоба не останется незамеченной. Весь общественный транспорт города курирует администрация города Владимира. В мэрии сообщили, куда надо жаловаться на непочтительных водителей и кассиров. 

— Но это не причина, условно говоря, срываться на пассажиров. Это еще раз повторяюсь — нонсенс. Поэтому всем уважаемым пассажирам, которые либо являются свидетелями некорректного поведения экипажа, либо испытывают на себе подобного рода поведение, звонить, пожалуйста, по телефону — 53-31-35. Это телефон транспорта и связи администрации города Владимира, — объясняет начальник Управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович. 

Также чиновники уточняют: при обращении жителям нужно обязательно указать дату и время, когда случилась проблема, маршрут автобуса и, по возможности, его номер.


Другие новости
В Бабаевском ФАПе Собинского района 70 человек прошли вакцинацию В гостиницы Владимирской области будут заселять только привитых от COVID-19 и с тестами ПЦР Владимирская область в списке лидеров по ряду направлений, отслеживаемых Правительством Десять семей наградили почетным знаком «Родительская слава Земли Владимирской» Губернатор Владимир Сипягин взял на контроль жалобы жителей региона во время личного приема Губернатор предложил прописать в законе Владимирской области меры господдержки инвесторов Общественники предлагают перенести выезд с «Тандема» на М7 Во Владимирской области ожидается жара и гроза Во Владимире осудили за взятки бывшего главного инспектора отдела Ростехнадзора Во Владимирской области дополнительно развернули 85 коек для больных коронавирусом Из-за вспыхнувшего постельного белья в Коврове эвакуировали 12 человек Как выживают производители автокомпонентов в сложное время пандемии Во Владимирскую область привезут частицу мощей Александра Невского Две тысячи детей из Владимирской области бесплатно отдохнут в Краснодарском крае Мобильные пункты доставляют вакцину от коронавируса в села Владимирской области На М7 во Владимире иномарка столкнулась с машиной дорожников. Есть пострадавший Во Владимире создали открытки с дореволюционными наличниками Новости Владимира и региона. День, 23 июня 2021 года Во Владимире обсудили проблемы отношений между государством и религиозными объединениями Жителю Владимира грозит пять лет тюрьмы за продажу несуществующей мебели
смотреть все
Яндекс.Метрика