Новости Общество

Жители дома на улице Разина во Владимире жалуются на испорченную дорогу. Что говорят власти?

Обещанного ждут четыре года. Жители дома № 7Б по улице Разина во Владимире пытаются достучаться до городских властей, чтобы отремонтировать дорогу, которую испортили коммунальные службы.

20 метров асфальта больше напоминают полосу препятствий. По словам жителей дома, коммунальщики в этом месте регулярно латают худые трубы. В последний раз они копали здесь в прошлом году, но последствия не устранили. Раньше жители думали, что этот участок находится в собственности дома, но как только они решили его перегородить, выяснилось, что дорога принадлежит не им.

— Признали, что это территория муниципальная — это улица Офицерская, — сказал старший по дому № 7Б по улице Разина во Владимире Александр Логинов. — Обещали заасфальтировать, вот в этом году. Официально, что отвечали: «Мы восстановили покрытие в том виде, в котором оно было, если у вас до раскопки был щебень, то после раскопки, вам опять привезли щебень, никто асфальтировать не собирается».

Осенью, чтобы можно было проехать, городские власти посыпали дорогу щебнем. Но жителей это не устроило, и они обратились к депутату своего округа, чтобы он поднял вопрос с дорогой на заседании Горсовета.

— Когда я уже поднял депутатский запрос, меня Сергей Викторович Литвинкин пригласил в кабинет и вообще лично мне пообещал, как бы все будет сделано, как только асфальтные заводы начнут работать, вот весной, то есть сейчас, то сразу все восстановим, — сказал депутат совета народных депутатов администрации города Владимира Артем Солдатов.

От обещаний жители дома устали. Люди признаются — терпеть ежедневную езду по бездорожью больше нет сил.

— Это ужасно, просто невыносимо! Долго это будет продолжаться вообще? На нас кто нибудь обратит внимание или мы вообще никто? Мы же также платим за все, за вывоз мусора. Машина мусорная приезжает, разбивает дорогу. На нас обратите внимание пожалуйста! Мы же люди тоже, — возмутилась жительница дома № 7Б по улице Разина во Владимире Ирина Чопорова.

С вопросом, когда будет отремонтирована дорога, мы обратились к городским властям. В администрации пояснили, что про обещание сделать дорогу помнят. Но участок настолько небольшой, что включать его в программу нецелесообразно и ремонт будет производится за счет экономии.

— Планируем в обозримом будущем, я думаю, в июне это должны решить, может даже чуть пораньше, может после майских праздников, привести этот небольшой дорожный участок в нормативное состояние, потому что прекрасно понимаем жителей, и, собственно говоря, чтобы они были довольны и счастливы, — сказал начальник отдела по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович.

Всего в этом году в городе должны отремонтировать около 12 километров дорог. На эти цели потратят 250 миллионов рублей. Большая часть работ намечена на весну и первую половину лета.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...