Общество
2020-05-18 18:38:26

Жителей Владимирской области штрафуют за отсутствие медицинских масок

Жителей Владимирской области штрафуют за отсутствие медицинских масок

Ношение медицинских масок в общественных местах — на остановках, магазинах, аптеках, в пассажирском транспорте и вокзалах — обязательно. Распоряжение об этом действует во Владимирской области с конца апреля. Впрочем, не все считают, что необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты.

И все-таки людей в медицинских масках гораздо больше. Без них в продуктовых магазинах практически никого не встретишь. Режим самоизоляции в регионе был продлен до конца мая. Снять ограничения власти не могут, пока ситуация с распространением инфекции не пойдёт на спад. При этом индекс самоизоляции один из самых низких в России. А это значит, что на улицах Владимира очень много людей.

— Лучше сидеть дома. Это самая лучшая защита для себя, для близких, для родственников и вообще для всех окружающих. Каких-то мер безопасности придерживаетесь? Конечно. У меня маска с собой. Я на улице ее не надеваю, только когда захожу в магазин, — сказала жительница города Владимира Лариса.

Использовать средства индивидуальной защиты в общественном транспорте должны все — водители, кондукторы и пассажиры. Контроль за этим возложен на сотрудников полиции и Росгвардии. Людей, нарушивших масочный режим в общественных местах, штрафуют.

— На данный момент на людей, нарушивших масочный режим, уже оформлено несколько десятков протоколов. Материалы дела находятся в судах и людям грозят штрафы. Если говорить про граждан, то штрафы накладываются от одной до 30 тысяч? — отметил Марина Колтунова, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

Пожаловаться на нарушителей могут и сами жители. Если вы увидели продавца в магазине или кондуктора в автобусе без маски, то можете позвонить в управление Роспотребнадзора по Владимирской области. Ограничительные меры необходимы лишь для одного — не дать вирусу распространиться. Телефон горячей линии Роспотребнадзора: 8-800-200-05-45.

Другие новости
Юнармецы и полицейские Владимирской области провели товарищеский матч по футболу По факту пожара на фабрике в Струнино возбудили уголовное дело Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли 5 человек Во Владимире разыскивают жительницу Суздальского района Во Владимирской области зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом за сутки Сотрудники владимирского УМВД присоединились к видеофлешмобу в поддержку сборной России на Чемпионате Европы по футболу Спасатели ликвидировали пожар на одном из складов во Владимире Предприниматель незаконно вывез из Владимирской области 30 кубических метров древесины На одном из предприятий во Владимирской области обнаружили многочисленные нарушения Во Владимирской области до 4 июля на дискотеки будут пускать при наличии прививки от COVID-19 В детских лагерях Владимирской области отменены родительские дни Новости Владимира и региона за 18 июня 2021 года В Собинке открыли универсальный спортивный центр с тренажерным залом и бассейном В Ковровском районе прошел праздник «День поля» Во Владимире проходит уникальный «ПряхаФест» Губернатор посетил главный коронавирусный госпиталь во Владимире Работодателям во Владимирской области рекомендовали перевести 30% сотрудников на удаленку О погоде во Владимире на 19 июня 2021 Во Владимирской области подросткам младше 16 лет запретили находиться в торговых центрах без взрослых Во Владимирской области официально ограничили массовые мероприятия из-за коронавируса
смотреть все
Яндекс.Метрика