Новости Общество

Жилинспекция региона-33 демонстрирует доступность, пунктуальность и корректность правоприменения

Рейтинг жилищных инспекций в российских регионах был обнародован заместителем министра строительства и ЖКХ Андреем Чибисом. Оценивались региональные инспекции по 18 критериям. В частности, проведение всех проверок в установленный законом срок, процент отмененных предписаний и административных протоколов, соотношение выданных и исполненных предписаний. Также учитывалось наличие официального сайта и качество информации, на нем размещенной, наличие горячей линии, количество публикаций в СМИ.

Рейтинг.jpg

Попадать в топ рейтинга для Жилинспекции Владимирской области не впервой. В прошлом году ведомство Сергея Шахрая отметилось на 9-й строчке рейтинга.

Впрочем, рейтинг инспекций был не главной темой совещания — Андрей Чибис общался с коллегами по видеоселектору. Обсуждались изменения в Жилищном законодательстве, которые вступят в силу до конца года. Изменения значительные, направленные на усиление контроля за деятельностью управляющих организаций. Среди ожидаемых новелл: установление срока действия лицензий, упрощенный порядок лишения лицензии, аннулирование «запасных» лицензий на управление многоквартирными домами.

Подробнее о законодательных нововведениях главный жилинспектор Владимирской области Сергей Шахрай расскажет в программе «На всю Владимирскую» в ближайшие дни. Следите за эфиром «Губернии-33»

Автор: Александр Козлов


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter