Общество
2018-07-17 14:07:42

Зазубрины на горках, гвозди в качелях: ОНФ и прокуратура проверили детские площадки Владимира

Зазубрины на горках, гвозди в качелях: ОНФ и прокуратура проверили детские площадки Владимира

Сгнившие доски, торчащий из земли бетон, песочницы без песка, мусор: всем этим грешат опасные детские и спортивные площадки. Региональное отделение ОНФ проверило более 20 площадок во Владимире. Нарушения есть на всех, но встречаются и особо грубые. На горках — зазубрины, в качелях — гвозди. Практически везде отсутствуют искусственное и ударопоглощающее покрытия. Плюс на площадках не хватает игровых элементов. По правилам, их должно быть более 30 для детей любого возраста. Почти нигде нет табличек с названием организации, отвечающей за площадку, и номером ее телефона.

— Продолжаются закупки качелей и установка с запрещенными жесткими элементами. Это нарушение ГОСТа. В качестве безопасных подвесок качелей должны применяться синтетические канаты или цепи, причем не простор цепи, а испытанные на разрыв с определенной маркой стали. У нас уже есть случай, когда девочка получила травму позвоночника от отрыва цепи качелей, — сообщил член регионального штаба ОНФ Анатолий Земцов.

Хорошие качели выглядят вот так.

pravilnye_kacheli.jpgФото: Владимирское региональное отделение Общероссийского народного фронта

Только в 2016 году в России более 600 тысяч детей травмировались на детских и спортивных площадках. И такие случаи происходят каждый день. К примеру, в мае прошлого года в Коврове на подростка упали хоккейные ворота. 

В ходе рейда «фронтовики» увидели немало столь же опасных объектов. Часто даже совсем новые площадки не отвечают всем ГОСТам и СанПинам. Параллельно с ОНФ рейды проводила прокуратура. Проверила 130 площадок из 836, находящихся во Владимире. Две самые опасные, по словам прокуроров, находятся на Горького, 100 и на Большой Московской, 90-а. В надзорном ведомстве обещают принять меры.

IMG-20180716-WA0001.jpgФото: прокуратура г. Владимира

— Нам необходимо просто, чтобы все лица, которые теоретически могут быть ответственны за техническое состояние детских площадок, а это администрация города Владимира, когда на муниципальной земле, и управляющая компания, чтобы они посмотрели все свои площадки, провели мониторинг и составили план борьбы вот с этими нарушениями, — добавила старший помощник прокурора г. Владимира Яна Сопнева.

За опасную площадку грозит штраф от 100 тысяч рублей. По самым грубым нарушениям прокуратура составит протоколы. Наказание грозит и производителю, который сделал горки и качели, не соответствующие требованиям. Рейды прокуроров и «фронтовиков» будут продолжены. Отдельная просьба к родителям: не бояться жаловаться в надзорные органы и беречь своих детей.

Другие новости
Директор департамента цифрового развития Владимирской области прокомментировал антипиратский закон В ДТП во Владимирской области пострадал водитель иномарки Во Владимирской области выявили немаркированные товары на сумму более 1,6 млн рублей Во Владимире начала работу летняя проектная школа для одарённых детей Александровские росгвардейцы нашли пропавшего ребёнка 101 новый случай коронавируса выявили во Владимирской области за сутки Жители Владимирской области получили кредиты на 149 млрд рублей за полгода Жительница Гороховецкого района продала чужую квартиру за 130 тысяч рублей Во Владимирской области с декабря разыскивают пропавшего мужчину 34617 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса В Муромском районе поздравили семейные пары, прожившие в браке 50 и 60 лет Губернатор обратился к жителям региона в День памяти и скорби Жителей Владимирской области пригласили сдать тест на ВИЧ Во Владимире жители трех домов жалуются на отсутствие детской площадки С июля жители Владимирской области будут платить за вывоз мусора по квитанциям ЕРКЦ Новости Владимира и региона за 21 июня 2021 года В Коврове появились триста новых предприятий На дорогах Владимирской области ищут автомобилистов с долгами за ЖКХ Во Владимире ребенок сломал позвоночник в гастромаркете «Рынок на Студеной» Владимирский медик рассказал, какие заболевания могут обостриться в жаркую погоду
смотреть все
Яндекс.Метрика