Новости Общество

Закрытие перехода в Юрьевце временно перенесли

Закрытие наземного перехода в Юрьевце перенесли, но ненадолго. Уже с 1 марта его окончательно ликвидируют и полностью заменят переходом подземным. На неудобство этого пешеходного тоннеля неоднократно жаловались местные жители. Но федеральные дорожники никаких проблем в нем не видят. 

Наземный пешеходный переход планировали закрыть еще несколько дней назад, но из-за протестов населения его ликвидацию отложили. Отсрочка неизбежного дана, чтобы люди привыкли пользоваться подземным переходом. По словам руководителя Упрдора Алексея Борисова, переход соответствует всем требованиям и нормативам. Но дорожники прислушались к просьбам жителей. Поэтому к августу переход оборудуют подъемными устройствами для маломобильных граждан. Они появятся и на других подземных переходах федеральной трассы М-7 «Волга».

Во Владимирской области таких устройств еще нигде нет. Также в этом году в туннеле проведут текущий ремонт. Федеральные дорожники объясняют: мера принята ради безопасности жителей. Наземный переход закрывают из-за большого количества аварий на этом участке.

Читайте по теме:



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...