Новости Общество

Гриппозная восьмерка: во Владимирской области в четыре раза увеличилось количество заболевших

Во Владимирской области растет число заболевших гриппом. Если 19 марта было известно о двух случаях заболевания, то к 26-му эта цифра выросла в 4 раза. По данным на начало этой недели, эпидпорог заболеваемости превышен на 15%. За медицинской помощью с симптомами гриппа и ОРВИ обратились 12 тысяч 600 человек. Из них почти 8 тысяч — дети. Чаще всего от вируса страдают малыши с 3 до 6 лет, в этой группе эпидпорог превышен почти на 20%.

— Среди заболевших ОРВИ на прошлой неделе лабораторно подтверждено: циркуляция вируса A(H1N1)pdm09 в трех случаях, вирус A(H3N2) в одном случае и вирус гриппа B в четырех случаях. Также зарегистрирована РС-инфекция и вирус парагриппа, — рассказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова.

Больше всего заболевших в Киржачском, Кольчугинском и Муромском районах, а также в областном центре. Во Владимире в медицинские учреждения обратились более 4 тысяч человек, из них 2800 — дети. Чтобы избежать заражения, специалисты советуют большое внимание уделить профилактике: тщательно мыть руки с мылом, особенно после прихода с улицы и после поездок в общественном транспорте, и не заниматься самолечением.

— В этот период мы рекомендуем носить медицинские одноразовые маски. То есть, если человек находится даже в одном метре от человека, который чихает или кашляет, есть риск заразиться. Поэтому мы носим одноразовые медицинские маски. Но мы помним о том, что маска носится не более 4-х часов, затем она выбрасывается. Маску уместно носить в местах массового скопления людей, это: магазины, торговые центры, поликлиники, общественный транспорт, театры, а также если мы ухаживаем за больным человеком. Если мы находимся на улице, маску носить не нужно, — объяснила Марина Колтунова.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области призывает родителей не отправлять детей с признаками ОРВИ (насморк, кашель, температура) в школу или детский сад. Следует отметить, что на данный момент ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Владимирской области стабильная и повышения заболеваемости не ожидается.

Автор: Дарья Шиголева, Татьяна Гордеева, Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...