Общество
2024-03-05 16:40

Врач общей практики из Меленковской ЦРБ вошла в число лучших российских медиков

Врач общей практики из Меленковской ЦРБ вошла в число лучших российских медиков
Фото: Губерния-33

Врач общей практики из Меленковской ЦРБ вошла в число лучших российских медиков, которые работают на селе. Свою награду Вера Серёгина получила на международной выставке "Россия" в Москве. Сейчас женщина вновь принимает пациентов. Понаблюдать за её работой удалось моим коллегам. 

От детского массажа до артроза у пенсионеров. К каждому пациенту у Веры Серёгиной - свой подход. В амбулатории села Бутылицы бывшая выпускница Ивановского медицинского института трудится уже 33-й год. На её счету - несколько медобразований. Хотя сама женщина выросла в рабочей семье, далекой от медицины.

Была отличницей, ну и когда спросили, кто куда пойдет. Я встала и сказала пойду в медицинский институт! - Вера Серегина, врач общей практики Меленковской ЦРБ.

Сегодня Вера Борисовна, помимо плановых осмотров больных, выезжает на вызовы, проводит диспансеризацию и ставит прививки. А ещё - ведет дневной стационар. 

Обслуживает 16 деревень. С общей численностью 2 200 человек. Под ее подчинением 3 ФАПА. Больные очень уважают и ценят Веру Борисовну. И один из показателей, рейтингов хорошей работы – отсутствие жалоб, - Валерий Вишняков, главный врач Меленковской ЦРБ.

Вера МожАйко - одна из постоянных пациентов. У врача общей практики она наблюдается уже четвертый год. Женщина родом из Москвы, но проживает в деревне Зимницы Меленковского района. 

На самом высоком уровне получала все услуги. Отношение тут, конечно, особое. Не московское. Здесь люди как-то теплее. Добрее, - Вера Можайко, жительница д. Зимницы.

В конце февраля меленковский врач получила награду за преданный труд. Вера Борисовна вошла в число лучших работников здравоохранения на сельских территориях. Благодарность ей и ещё 65 врачам вручили на международной выставке «Россия» в Москве. 

Меня поразило, что люди были с Камчатки. Я то на поезде, 4 часа. Приехала и все. А люди с Камчатки приехали. Доктор, ей больше всех аплодировали. Были люди с Луганска. Конечно, плечи немножко расправляются. Спасибо руководству нашему! - Вера Серегина, врач общей практики Меленковской ЦРБ.

Свою награду Вера Борисовна, как и другие благодарности, хранит далеко в шкафу. Говорит, не привыкла хвастаться. На показ женщина выставляет другие, важные для нее вещи – рисунки маленьких пациентов. 

Сегодня под руководством Веры Борисовны трудятся две помощницы – фельдшер и медсестра. Все вместе они обслуживают до 40 человек в день. Дальше - больше, уверена медик. Ведь уже в 25-м году в Бутылицах начнется строительство новой амбулатории. 




Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается +15 Новости Владимирской области за 22 апреля 2024 года Во Владимире отметили восточный праздник Навруз Во Владимире впервые прошли соревнования по синхронному фигурному катанию Во Владимире стартовал первый в регионе Чемпионат высоких технологий Житель Коврова поблагодарил фельдшеров станции скорой помощи за оперативную помощь маме Около 2 тысяч жителей Владимирской области обратились в Роспотребнадзор К майским праздникам во Владимире заработают 12 фонтанов Во Владимирской области ремонтные работы провели на 701 мемориальном комплексе и обелиске Центр культурного развития в Вязниках готов на 45% Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 апреля 2024 года Владимирцы и муниципальные службы расчищают большую свалку в Веризино Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: О пожароопасном сезоне во Владимирской области  Александровские прокуроры нашли нарушения на детских игровых площадках Во Владимире в ДТП погиб 75-летний водитель «Сузуки» Владимирские специалисты строят новый коллектор для водоснабжения в Докучаевске В Александрове сгорели брошенные здания Первый пошел! Звезды сошлись в Калуге: «Ростелеком» подвел итоги конкурса журналистов в ЦФО 35-летнего жителя Кольчугинского района задержали за незаконное хранение боеприпасов Во Владимирской области отменили особый противопожарный режим
смотреть все
mob_banner1