Новости Общество

Возле средней школы №22 необходим пешеходный переход

Директор этой школы уже не раз обращался в ГИБДД и в городскую администрацию с просьбой установить около учреждения  пешеходный переход, поскольку автомобильное движение на улице Семашко достаточно оживленное. Дети, спешащие на занятия, зачастую перебегают дорогу на свой страх и риск.


Однако, по заявлению чиновников, интенсивность автомобильного и пешеходного потоков не достигает величин, которые обязывают установить пешеходный переход. Активисты ОНФ решили провести свой мониторинг этого участка дороги. Рабочей группой за полчаса наблюдений ( с 7:50 до 8:20) было зафиксировано 153 машины и 126 пешеходов. Зачастую дети перебегали проезжую часть очень близко от автомобиля, а некоторые водители не снижали скорость, видя переходящих дорогу ребят.

- Это опасный участок автомобильной дороги. От поворота, из-за которого порой на высокой скорости выезжают автомобили, до места перехода детей очень небольшое расстояние, и в случае внезапного появления ребенка водитель может не успеть затормозить, – прокомментировал сложившуюся ситуацию руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников .

Сотрудники ГИБДД рассмотрели результаты мониторинга и подтвердили, что пешеходный переход на этом участке дороги необходим. После чего активисты ОНФ направили свое обращение главе городской администрации Андрею Шохину  с просьбой еще раз пересмотреть вопрос обустройства пешеходного перехода возле школы №22.

По материалам пресс-службы Владимирского регионального отделения ОНФ

Автор: Дарья Жулькова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...