Общество
2023-07-07 14:58

Воспитанники военно-спортивного клуба имени Саплина завершили 16-й водный поход

Воспитанники военно-спортивного клуба имени Саплина завершили 16-й водный поход

27 детей и 6 взрослых прошли маршрут длинною более 450 километров по Оке из Рязани в Муром.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Это испытание воспитанники военно-спортивного клуба посвятили нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции. Водный поход для младшего участника, Артёма Лебедева, очень значимое событие. У 12-летнего мальчика сейчас на передовой - любимый папа.

Я думаю, мой папа бы мной гордился. Я очень хотел его поддержать, потому что ему очень трудно. Я очень за него волнуюсь. Хочу, чтобы он скорее приехал домой. Я очень много здесь узнал, набрался опыта. Были трудности, но мы все вместе их преодолевали.  В водном походе приняли участие и ребята из Донбаса. Тимофей пришел в спортивный клуб осенью. Мальчик признается - это его первый в жизни настоящий поход, - Артём Лебедев, воспитанник городского военно-спортивного клуба имени В.И. Саплина.

Это мой первый поход в жизни, и я узнал очень много, получил бесценный опыт. Мне понравилось тем, что была разная погода. Было и холодно, и жарко, и дождливо, и солнечно, - Тимофей Переверзев, воспитанник городского военного-спортивного клуба имени В.И. Саплина.

Такое экстремальное путешествие с детьми - большая ответственность для организаторов. Каждый ребенок был на контроле взрослых. Все 20 дней похода воспитанников клуба сопровождали - 2 педагога и 4 инструктора.

Поддержку мы имели в том, что с нами находился действующий сотрудник офицер Росгвардии, находился профессиональный повар. Как педагоги мы обучены оказанию первой медицинской помощи, поэтому в этом плане дети были в абсолютной безопасности, - Евгений Стулов, руководитель городского военного-спортивного клуба имени В.И. Саплина.

Почти месяц ребята провели наедине с природой. Они очень сдружились.И все говорят, что каждый из них пережил незабываемые эмоции и освоил полезные навыки. Ни жара, ни дождь не испортили ребятам приключение. Обо всех изменениях погоды бесстрашные саплинцы узнавали моментально. Все участники водного находились под кураторством Единой диспетчерской службы Мурома. 




Другие новости
В воскресенье будет тепло и небольшой дождь Владимирские ребята разработали отечественный беспилотный самолет В детскую больницу во Владимире поставили сверхмощный томограф В рамках Всероссийской акции «Служу Отечеству» в загородных лагерях проходят уроки мужества Во Владимирской области обновили 18 км региональных и межмуниципальных дорог Новый туристический маршрут «Суворов. Наука побеждать» запустят в Суздале в августе Владимирские поисковики приняли участие в церемонии захоронения 100 солдат на поле Памяти в Смоленской области Владимирские спортсмены привезли серебряные медали с первенства России по мотокроссу В Собинке началось благоустройство сквера «Патриот» Два школьника из Владимирской области победили в Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине» После ремонта школы в Костерево начнется строительство ФОКа В Муроме появится образовательно-производственный центр «Муромский технополис» Во Владимире на улице Большая Нижегородская появится еще один светофор На передовую доставили 23 тонны груза из Меленковского района Свыше 4 тысяч жителей Владимирской области получили средства пенсионных накоплений Пять лучших школ Владимира получат гранты от администрации В Гороховце завершилось благоустройство сквера на Гагарина В МФЦ Владимирской области жители оформили самостоятельно 13 тысяч услуг Открыли движение по мосту через реку Судогда в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении
смотреть все
mob_banner1