Новости Общество

«Восьмисотку» отремонтируют до Нового года (ВИДЕО)

«Восьмисотку» доделают до Нового года. Напомним, в Центральном парке культуры и отдыха должна была завершиться масштабная реконструкция, однако сроки сдачи работ были нарушены. По словам представителя мэрии Александра Карпиловича, парк уже обрел новое лицо – здесь оборудовали водопровод и канализацию, установили наружное освещение и камеры видеонаблюдения, замостили аллеи, поставили новые туалеты… Однако последний подрядчик, «Владимирский асфальтобетонный завод», который должен был освоить 34 миллиона и закончить на них оставшиеся работы по реконструкции, с задачей вовремя не справился.

- Последний подрядчик, который взялся завершить третий, так называемый пусковой, комплекс работ по реконструкции, к сожалению, не уложился в отведенные сроки, - говорит начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира Александр Карпилович. - Видимо, просто не рассчитал свои силы, такое бывает. Но это вовсе не означает, что администрация города Владимир отступилась от своих планов, и сейчас мы уже провели путем запроса котировок открытые публичные торги. Выбран подрядчик, который доделает то, что не успел сделать предыдущий.

В частности, необходимо установить шлагбаумы на входах в парк со стороны улицы Мира и улицы Михайловской, оборудовать бортовым камнем площадку возле бывшего кинотеатра «Березка», поставить скамейки, урны, указатели и прочее.

- Другая история, что на дворе зима. До конца года остается буквально 12 дней. Поэтому подрядной организации – это компания «Дорога33», именно она выиграла этот запрос котировок – предстоит, что называется, поднапрячься. И более того - использовать определенные специальные технологии, которые позволяют производить работы при минусовых температурах, - сказал представитель мэрии.

По словам Александра Карпиловича, «Владимирский асфальтобетонный завод» недоосвоил около 10 миллионов рублей. Несмотря на то что новому подрядчику придется доделывать работу в усложненных условиях, сумма останется прежней – лишних денег на реконструкцию парка мэрия не даст. «Дорога33» гарантировала выполнение всех работ, и если по весне будут обнаружены какие-то проблемы, то подрядчик решит их за свой счет.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...