Общество
2024-03-12 15:40

Волонтеры из Судогодского района отправляют на передовую сотни банок с домашними консервами

Волонтеры из Судогодского района отправляют на передовую сотни банок с домашними консервами
Фото: Губерния-33

Готовят, как для родных детей. Дважды в месяц волонтёры из Судогодского района отправляют на передовую сотни банок с домашними консервами. Вместе с вкусной едой бойцам стараются передать и частичку материнского тепла. 

Из кухни - прямиком на фронт. Жительница посёлка Головино Наталья Репета начала делать консервы для бойцов в феврале прошлого года. За это время она передала в воинские подразделения более девяти тысяч банок с домашней едой. Гороховая каша с копчёностями, гречка с мясом и грибами, солянка и рис с курицей – таким «меню» может похвастаться далеко не каждая столовая.

Это из дома, это сделано с любовью… Какой бы вкусной не была еда - вкус маминой еды ни чем не заменишь. Здесь делается всё с любовью…  Всё вкусно, всё набранное своими руками, приготовленное своими руками. Не жалеется никаких продуктов, - Наталья Репета, волонтёр.

На заготовку продуктов для партии из 40 банок уходит около трёх часов напряжённой работы на кухне. Наталья признаётся, что спать иногда приходится лишь несколько часов в сутки, ведь готовит она для бойцов в свободное от основной работы время. Справляться с задачами ей помогает муж и волонтёры из группы «МЫ вместе СУДОГДА». Они для Натальи – как вторая семья. Недавно неравнодушные люди передали ей автоклав, индукционную плиту и комбайн для моркови. Оборудование позволило ощутимо увеличить объёмы производства.

Победа куётся также непосредственно не только на линии передовой, но и в тылу. И каждая частичка из дома – это важная. И для нас, и для бойца, и для будущего поколения, которое растёт у нас. И дай бог, чтобы все жители… нашей Родины воспитывали и деток в патриотизме и сами поддерживали, - Татьяна Березина, основатель группы «МЫ вместе СУДОГДА».

Участники группы дважды в месяц передают парням на передовой по несколько тонн гуманитарной помощи. Помимо домашней еды, на фронт отправляют лекарства, стройматериалы, одежду, масксети, окопные свечи и много других нужных вещей. Грузы к передовой Татьяна доставляет лично – на своей «ГАЗеле». В решении многих вопросов ей помогают участники «Боевого братства». Ветераны не только дают дельные советы, но и участвуют в организаторской работе.

Помочь можно по-разному. Можно принести на сборные пункты что-то. Можно финансово. Потому что финансово – даже проще, наверное, людям сделать. Потому что у всех есть карточки. Можно перевести на личный счёт, например. Или на телефон просто перевести финансы. А мы уже закупим всё необходимое по тем ценам, которые намного дешевле розничных, - Анатолий Будин, волонтёр, член «Боевого братства».

Контактный телефон волонтёрской группы "МЫ вместе СУДОГДА" - 89206293995

Волонтёры стараются работать без простоев. Ведь вкусные каши и супы помогают бойцам сохранять здоровье в окопной сырости и на пронизывающем степном ветру, выполнять самые сложные боевые задачи. А ещё, помощь из тыла – даёт понять солдатам, что за их спинами – большая и сплочённая страна.




Другие новости
В 2024 году в 33 регионе ГАИ вынесено свыше 605 000 постановлений о наложении административных штрафов В России появится короткий номер психологической помощи детям и их родителям Во Владимирской области запущен инклюзивный образовательный курс «1С Предприятие. Управление торговлей» с сурдопереводом Мошенники обманывают владимирцев, представляясь сотрудниками филиала «ЭнергосбыТ Плюс» В Петушинском районе спортивный семейный фестиваль На территории Владимирского интерната появился цветущий оазис – «Ручей жизни» Во Владимирской области обновляют 15 км покрытия на трассе М-7 «Волга» Одно из самых крупных мясоперерабатывающих предприятий России планирует открыть производство в Петушинском районе Во Владимирской области с начала года ежемесячная выплата из маткапитала назначена родителям более чем двух тысяч детей Малыша с редкой наследственной патологией лечат врачи ОДКБ В Судогодском районе 5 инициативных проектов получат финансовую поддержку из областного бюджета 29 человек погибли на водоёмах области с начала купального сезона Команды детских технопарков из разных городов приехали во Владимир, чтобы принять участие в финале Чемпионата Воздушно-Инженерной Школы МГУ Воспитанники Тюрмеровского учебного центра посетили древний Муром Во Владимирской области продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс детей и молодёжи «Юный Управдом» Жители Владимира благодарны за преображение дворов в рамках программы «Благодвор» 26 миллионов рублей за неделю перевели аферистам жители Владимирской области В Муроме прошло яркое мероприятие по пожарно-спасательной тематике Сегодня пройдет фольклорный праздник русской гармони и частушек «Звучи, гармонь народная!» Во Владимирской области действует более 2100 информационных площадок в интернете
смотреть все
mob_banner1