Общество
2024-03-12 15:40

Волонтеры из Судогодского района отправляют на передовую сотни банок с домашними консервами

Волонтеры из Судогодского района отправляют на передовую сотни банок с домашними консервами
Фото: Губерния-33

Готовят, как для родных детей. Дважды в месяц волонтёры из Судогодского района отправляют на передовую сотни банок с домашними консервами. Вместе с вкусной едой бойцам стараются передать и частичку материнского тепла. 

Из кухни - прямиком на фронт. Жительница посёлка Головино Наталья Репета начала делать консервы для бойцов в феврале прошлого года. За это время она передала в воинские подразделения более девяти тысяч банок с домашней едой. Гороховая каша с копчёностями, гречка с мясом и грибами, солянка и рис с курицей – таким «меню» может похвастаться далеко не каждая столовая.

Это из дома, это сделано с любовью… Какой бы вкусной не была еда - вкус маминой еды ни чем не заменишь. Здесь делается всё с любовью…  Всё вкусно, всё набранное своими руками, приготовленное своими руками. Не жалеется никаких продуктов, - Наталья Репета, волонтёр.

На заготовку продуктов для партии из 40 банок уходит около трёх часов напряжённой работы на кухне. Наталья признаётся, что спать иногда приходится лишь несколько часов в сутки, ведь готовит она для бойцов в свободное от основной работы время. Справляться с задачами ей помогает муж и волонтёры из группы «МЫ вместе СУДОГДА». Они для Натальи – как вторая семья. Недавно неравнодушные люди передали ей автоклав, индукционную плиту и комбайн для моркови. Оборудование позволило ощутимо увеличить объёмы производства.

Победа куётся также непосредственно не только на линии передовой, но и в тылу. И каждая частичка из дома – это важная. И для нас, и для бойца, и для будущего поколения, которое растёт у нас. И дай бог, чтобы все жители… нашей Родины воспитывали и деток в патриотизме и сами поддерживали, - Татьяна Березина, основатель группы «МЫ вместе СУДОГДА».

Участники группы дважды в месяц передают парням на передовой по несколько тонн гуманитарной помощи. Помимо домашней еды, на фронт отправляют лекарства, стройматериалы, одежду, масксети, окопные свечи и много других нужных вещей. Грузы к передовой Татьяна доставляет лично – на своей «ГАЗеле». В решении многих вопросов ей помогают участники «Боевого братства». Ветераны не только дают дельные советы, но и участвуют в организаторской работе.

Помочь можно по-разному. Можно принести на сборные пункты что-то. Можно финансово. Потому что финансово – даже проще, наверное, людям сделать. Потому что у всех есть карточки. Можно перевести на личный счёт, например. Или на телефон просто перевести финансы. А мы уже закупим всё необходимое по тем ценам, которые намного дешевле розничных, - Анатолий Будин, волонтёр, член «Боевого братства».

Контактный телефон волонтёрской группы "МЫ вместе СУДОГДА" - 89206293995

Волонтёры стараются работать без простоев. Ведь вкусные каши и супы помогают бойцам сохранять здоровье в окопной сырости и на пронизывающем степном ветру, выполнять самые сложные боевые задачи. А ещё, помощь из тыла – даёт понять солдатам, что за их спинами – большая и сплочённая страна.




Другие новости
В четверг во Владимире ожидается +19 Во Владимире награждены «Мастера Земли Владимирской» по итогам 2023 года Во Владимирской области состоялась битва умов среди 30 учёных, организатором которой стал «Генериум» Во Владимире активно обновляют разметку на дорогах общего пользования Стало известно, почему девушка устроила поджог трех авто во Владимире Во Владимире подвели итоги фестиваля «Студенческая весна-2024» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 24 апреля 2024 года Улицы, остановки, площади и парки Владимира украшают к Дню Победы Дневной выпуск новостей Владимирской области за 24 апреля 2024 года Ветераны СВО из Владимирской области принимают участие во Всероссийском конкурсе «Памяти героев верны!» Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Как сохранить здоровье на рабочем месте? В Суздале восстановили пешеходный мост на Покровской, пострадавший в половодье «Ростелеком» и Соцфонд объявляют об открытии Х юбилейного конкурса «Спасибо интернету — 2024» Около 130 тысяч жителей Владимирской области получают ежемесячные денежные выплаты Во Владимирской области 23 жителя обратились в Роспотребнадзор с укусами клещей Шествие «Бессмертного полка» в этом году во Владимирской области пройдет в онлайн формате Волонтеры ЛизаАлерт ищут во Владимирской области 15-летнего подростка Самым талантливым школьникам и студентам вручат стипендии «Надежда Земли Владимирской-2024» Питер, встречай: виртуальная экскурсия от создателей сериала «Всё ОК» Путевки в загородные лагеря Владимира подорожали на 12%
смотреть все
mob_banner1