Новости Общество

Волонтеры проследят за сдачей ЕГЭ во Владимирской области


Волонтеры проследят за сдачей ЕГЭ и ОГЭ во Владимирской области. Порядка ста добровольцев уже набраны и обучены в рамках федерального проекта «Корпус общественных наблюдателей». В нашем регионе он стартовал еще в 2015 году. Подготовку волонтеры (в основном это молодые ребята от 18 до 30-ти) прошли во Владимирском госуниверситете. Они посетят практически все пункты сдачи единого госэкзамена. Во Владимире первые волонтеры придут на ЕГЭ по географии, которую школьники будут сдавать уже 27 мая.

— Ребята будут выходить на пункты сдачи. Все они уже прошли обучение, тестирование. Тестирование проводится совместно с департаментом образования. Они соответствуют тем требованиям, которые предъявляются к наблюдателям за едиными госэкзаменами. Владимир точно весь будет покрыт нашими наблюдателями. Также наши ребята будут работать и на территории области — в Коврове, Муроме и других городах, — сказал Роман Александров, председатель Владимирской региональной общественной организации «Российский союз молодежи».
В областном центре будут работать около 30 волонтеров. Остальные разъедутся по районам. Кроме того, владимирские наблюдатели отправятся на ЕГЭ в Москву и Ингушетию. Там они тоже будут следить за тем, чтобы школьники не списывали и не использовали во время единого госэкзамена телефоны. Также они проведут мониторинг самой организации ЕГЭ.
— Система так устроена, что общественный наблюдатель должен просмотреть все блоки нормативно-правовой базы, на что непосредственно надо обращать внимание. И только после того, как он просмотрит все блоки данной информации, он сможет прийти к итоговому тестированию. По прохождении тестирования он получает сертификат, который позволяет ему участвовать в этом проекте. Набрать нужно не менее 85% правильных ответов, — отметил Сергей Попов, региональный координатор проекта «Корпус общественных наблюдателей».

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии