Новости Общество

Военные городки региона-33 не замерзнут

Фото: morningnewsusa.com

Военные городки Владимирской области зимой не замёрзнут. Как сообщил главный жилищный инспектор региона Сергей Шахрай, в этом году Министерство обороны впервые за долгое время выделило деньги на содержание ведомственного жилищного фонда в области. Однако точная сумма держится в секрете. Впрочем, благодаря долгожданному финансированию удалось начать ремонт котельных в посёлке Городищи Петушинского района, заключить договоры на поставку газа, а там, где это необходимо, закупить уголь.

— Также сейчас создано новое государственное бюджетное учреждение Минобороны, то есть Минобороны хочет уйти от частных организаций в обслуживании жилищного фонда ведомственного и всё-таки сделать это бюджетной организацией на базе мощностей Министерства обороны. Это, вообще, то, что должно было быть сделано давно. Надеемся, что это даст результат. Пока есть организационные моменты, но организация уже получила лицензию и с октября месяца начнёт управлять жилищным фондом, — сказал главный государственный жилищный инспектор Владимирской области Сергей Шахрай.

Совместно с военной прокуратурой жилищная инспекция проверяла жилищный фонд Минобороны. Одних только штрафов ведомству придётся заплатить на сумму 6,5 млн рублей. Сейчас во Владимирской области 175 домов принадлежат Министерству обороны. И если с началом отопительного сезона ситуация прояснилась, то с капитальным ремонтом всё куда сложнее. Пока здания находятся в собственности военных, включить их в региональную программу капремонта невозможно.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...