Новости Общество

Военного комиссара Владимирской области заменят военнослужащие

С 1 сентября военный комиссар региона Владимир Кручинин уходит со своей должности. По приказу Министра обороны, с осени всех начальников военкоматов заменят действующие военнослужащие с боевым опытом. Владимир Кручинин такое решение одобряет. Сейчас он — гражданский, из вооруженных сил был уволен с правом ношения военной формы, но по возрасту не подходит для принятия на службу.

Заместители военкома и начальники военкомата, которые сейчас находятся в запасе, будут призваны на военную службу. Кто будет возглавлять областной комиссариат пока неизвестно, но на работу ведомства изменения не повлияют, считает Владимир Кручинин.

— Ну я не вижу в этом никакого драматизма и ни в коем случае не хочу говорить что это все какая-то катастрофа, — рассказывает Владимир Кручинин. — Коллектив военкомата очень слаженный, опытный, здоровый. И не военному комиссару придется воспитывать их, а военного комиссара придется учить.

На пресс-конференции военкома речь зашла и о размещении сборного пункта. Здание на Большой московской признано аварийным и не подлежит ремонту. Поэтому пока призывников отправляют на службу из пункта на Лермонтова 38-а. Возможно, в этом году сборному пункту вновь придется переезжать. Городская администрация попросила освободить здание.

— Я скажу так, лично мое мнение, мной командует не администрация города Владимира, военным комиссариатом области, а командует министр обороны, — пояснил военный комиссар области Владимир Кручинин. — Поэтому прикажут выехать, мы выедем. Не прикажут, мы будем находиться там.

Есть и хорошие новости. План весенней призывной кампании выполнен. 1430 человек отправились на службу. Более шестисот молодых людей признаны негодными по состоянию здоровья. Основные причины — заболевания органов кровообращения, дыхания и психические. За всю кампанию выявили восьмерых уклонистов. В тюрьму никто из них не попал, но штрафы по уголовной статье заплатить придется.

Тормозят призыв и юридические организации, которые помогают призывникам получить отсрочки и военные билеты. Во время каждой кампании услугами юристов пользуются примерно 20 человек.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии