Общество
2023-11-10 15:00

Во Владимирскую область из зоны СВО возвращаются наши бойцы

Во Владимирскую область из зоны СВО возвращаются наши бойцы

Во Владимирскую область из зоны специальной военной операции возвращаются наши бойцы. Говорят – на фронте военнослужащие каждый день проявляют героизм и мужество. В войсках всегда ждут новобранцев. Готовы обучить их всему, что знают сами.

Пополнения ждут каждый вечер и каждое утро. Потому что работа тяжелая, работать надо. Новеньким надо обучаться. Тем, кто там работают – надо передавать опыт свой. Ребят всегда ждут. Увидят жизнь, они достойно отслужат. Приедут с наградами и со всеми благами, которое предоставляет государство, - Максим, военнослужащий по контракту .

Максим и Пётр – дружат с детства. В зоне СВО служили в разных частях. Перед ними ожили страницы истории из учебников. Теперь они понимают, почему наш народ, многонациональный Советский Союз – победил фашизм. 

Патриотизм присутствует с первого дня, когда ты попадаешь туда. Каждый человек, который рядом с тобой – для тебя братом считается. Не важно, с какого ты региона, не важно, какой ты национальности. Любой тебе поможет. Я всем говорил, когда служил, что так, как мы сейчас здесь общаемся, служим и дружим – такого в жизни больше никогда не будет. И это будет вспоминаться еще годами, - Максим, военнослужащий по контракту.

Бойцы говорят – никогда не забудут, что им пришлось пережить вместе с боевыми товарищами. Они считают – каждый, кто в силах встать на защиту мирных жителей Донбасса – должен быть на передовой. 

На самом деле важно, потому что там страдают, в первую очередь, мирное население. Когда смотришь на это все, думаешь, не дай Бог, это домой придет. В первую очередь ты выполняешь боевые задачи, чтобы это не пришло к тебе домой, - Пётр, военнослужащий по контракту.

Молодым людям нет и тридцати. Но полгода в зоне специальной военной операции полностью изменили их самих и взгляды на жизнь. 

Когда я уехал, я понял, что не успел со всеми попрощаться. Были моменты, когда очень задумываешься о жизни, переосмысливаешь её в лучшую сторону. Понимаешь, что ты делал не так. Что бы сделал по-другому. Люди все за нас болеют. Поддерживают. Слова не подберешь, чтобы отблагодарить всех тех людей, которые нам помогали, - Пётр, военнослужащий по контракту.




Другие новости
В Суздале одновременно ведут ремонт 10 улиц, смотровой и Кремлевского сада Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 июня 2024 года Еще 25 жителей Владимирской области встали на защиту Родины Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О занятиях физкультурой для сохранения здоровья Во Владимире на участке ремонта в сторону Суздаля «шестерка» столкнулась с мотоциклом Во Владимире о брошенных машинах на улицах города можно сообщить через мессенджеры Владимирские подрядчики обновили дорогу к популярному среди туристов месту отдыха в Ивановской области Пожилая женщина спасена на пожаре в Суздале Во Владимирской области создадут машиностроительный образовательно-производственный кластер по федеральному проекту «Профессионалитет» С 1 июля во Владимирской области вырастут тарифы на коммунальные услуги Жительнице Владимирской области вручат медаль «80 лет освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков» Владимирские полицейские задержали соучастника мошеннической схемы «Ваш родственник попал в ДТП» Наши спортсмены привезли награды чемпионата России по 3Д стрельбе из лука Сегодня во Владимире отключат газ у жителей четырех улиц В четверг во Владимире ожидается дождь и +25 Новости Владимирской области за 19 июня 2024 года Во Владимире продолжают благоустраивать дворы и общественные пространства К тысячелетию города стартовал благотворительный проект «Мой дом - любимый Суздаль» В деревне Демухино Собинского района дождевые воды размыли автомобильный мост через реку Марса Более 27 млн рублей направили в муниципалитеты Владимирской области для решения вопросов по программе «30 на 70»
смотреть все
mob_banner1