Общество
2023-11-29 19:00

Во Владимирской области заработает мобильный комплекс автофиксации правонарушений

Во Владимирской области заработает мобильный комплекс автофиксации правонарушений

В декабре во Владимирской области заработает мобильный комплекс автофиксации административных правонарушений. С его помощью инспекторы будут выявлять неубранные контейнерные площадки и припаркованные на газонах автомобили. Сегодня на площадке у Белого дома журналистам продемонстрировали возможности мобильного комплекса. 

Эта система представляет из себя три камеры, которые монтируются на любой автомобиль. Фото нарушений происходит в автоматическом режиме. Комплекс уже протестировали во Владимире.

Было на выходе зафиксировано 74 фотографии , из них 40 относилось не к нашим полномочиям. Переполненные контейнеры – к регоператору. Мы зафиксировали 34 фотографии- вот именно содержание площадок, - Виктор Шурыгин, начальник региональной Инспекции административно-технического надзора.

Производит оборудование российская компания «Софтлоджик Рус». Его стоимость более 2 миллионов рублей. Журналистам сегодня продемонстрировали систему автофиксации, которая пока смонтирована на рабочем автомобиле инспекции. 

Каждая камера – на отдельный вид нарушения . То есть задача инспектора – с разных ракурсов заехать к объекту. Вот сейчас мы нарабатываем – мы попробовали в пятницу. 

Преимущество такой камеры фиксации нарушений - в упрощенной системе привлечения к административной ответственности. Именно так автомобилистов, нарушающих правила - на дорогах фотографируют камеры.

Нет необходимости вызова правонарушителя на составление протокола, на составление постановления, для аналогии, чтоб вам было понятно, все мы автолюбители и все мы иногда нарушаем и получаем так называемые «письма счастья» и нам приходится платить.

Теперь «письма счастья» в случае нарушений будут получать и обычные граждане, и юрлица. В том числе, региональные операторы, которые отвечают за вывоз мусора. 

Допустим, нарушение - навалы мусора рядом с площадкой. Мы это зафиксировали. Следующий этап: инспектор выносит определение, посылает в администрацию, условно города Владимира. Кто отвечает именно за площадку? В течение трех дней они обязаны ответить, что отвечает Иванов Иван Иванович или такая-то управляющая компания.

Мобильный комплекс будет фиксировать около 30 видов нарушений. С его запуском власти получат точную информацию, кто выбросил на обочине трассы мусор или неправильно припарковался. Выявлять будут и незаконно установленную рекламу. Комплекс автофиксации будет выезжать по разным маршрутам на территории всей области. 




Другие новости
Акцию «Безопасность детей во дворе» провели госавтоинспекторы в городе Юрьев-Польский В понедельник во Владимире ожидается +2 и солнышко Владимирец Михаил Скулин завоевал серебро на «Играх будущего» Владимирским школьникам предлагают пройти цифровой ликбез по вопросам защиты от онлайн-мошенничеств В Меленках после иска прокурора снесут аварийный дом В Гороховце провели пожаро-тактические учения в здании общежития «Владимирские львицы – ВлГУ» сразятся с пензенской командой «Юность» В Петушинском районе ведет работу «Родительский патруль» Судебные приставы Владимирской области воплотили мечты детей в рамках акции "Ёлка желаний" Три хоровых коллектива из Владимирской области прошли в очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса Владимирские спортсменки достойно представили 33 регион на первенстве ЦФО по вольной (женской) борьбе На реке Нерль прошел рейд по безопасности на водоёмах Во Владимирской области состоялся очный этап регионального математического турнира Владимирцев приглашают на персональную выставку Анастасии Скрастиной «Взгляд» Владимирские спасатели исполнили мечту 11-летнего школьника Родителям выпускников Владимирской области предлагают испытать на себе ЕГЭ по истории Мать из Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов Лучшие практики активного долголетия Владимирской области были представили на Форуме национальных достижений Участника СВО получил высокотехнологичный протез благодаря Отделению СФР по Владимирской области В рамках акции «Оружие» в 33 регионе из незаконного оборота изъяли свыше 340 боеприпасов различного калибра
смотреть все
mob_banner1