Общество
2023-05-10 16:32

Во Владимирской области установили третий класс пожарной опасности

Во Владимирской области установили третий класс пожарной опасности

С приходом весны в регионе установлен третий – средний – класс пожарной опасности. За прошедшую неделю во Владимирской области пять раз загоралась сухая трава. Один раз огонь вспыхнул в лесу. Сейчас все очаги потушены. И хотя май обещает быть спокойным – в регионе идет активная подготовка к возможным ЧС.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


 

Программу по восстановлению противопожарных прудов необходимо начать, приобрести технику и шаг за шагом, особенно в крупных населенных пунктах и ключевых точках, где удобно набирать воду механизировано, надо будет сделать, не тянуть, -  Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Всего с начала весны в регионе зарегистрировано уже одиннадцать лесных пожаров. Для сравнения, к маю прошлого года было всего два таких возгорания. С каждым из них лесоохрана справились в течение суток. Это говорит о готовности ведомства к пожароопасному периоду. Что нельзя сказать об отдельных муниципалитетах. Всего четыре района Владимирской области доводят до жителей правила обращения с огнем и отслеживают нарушения. 

На территории области риск возникновения пожаров увеличивается. Температура будет расти, осадков не ожидается. Поэтому предлагается должностным лицам органов местного самоуправления продолжить работу над применением областного законодательства в части выявления нарушений по 11 ОЗ в качестве распространения горения, пала сухой растительности. Второе – Гусь-Хрустальному району и Владимиру ускорить процесс работы по приведению минерализованных полос в порядок, - Сергей Полузин, министр региональной безопасности Владимирской области.




Другие новости
Жители и гости Суздаля в 38-й раз отметили праздник «Троицу» Дети из Белгородской области отдыхают в загородных лагерях Кольчугинского и Киржачского районов В турнире по спортингу приняли участие свыше 100 спортсменов со всей страны В деревне Кондряево Судогодского района утонул 51-летний мужчина Во Владимирской области 12 клещей, снятых с людей, оказались зараженными Во Владимирской области производство молока выросло на 6,3% Во Владимирской области около 50 тысяч пенсионеров получают повышенную пенсию Многодетная семья из Ковровского района получила соцвыплату на строительство дома в сельской местности Правительство Владимирской области распределило свыше 420 млн рублей на соцжилье и инфраструктуру для многодетных Пляжи на озерах Глубокое и Семязино во Владимире не соответствуют гигиеническим нормативам В Петушках подрядчики завершили ремонт на двух участках дорог На дорогах Владимирской области 18 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД В Заклязьменском во Владимире на двух улицах отключат газ Во Владимирской области впервые пройдут Межрегиональные соревнования «Школа безопасности» В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024» В Центральном парке культуры и отдыха появились уличные столы для игры в настольный теннис Во Владимире разыскивают 27-летнюю девушку, которая уклоняется от уплаты алиментов Владимирцев атакуют мошенники с новым видом развода
смотреть все
mob_banner1