Общество
2024-01-05 09:00

Во Владимирской области расселили свыше 104 тысячи жителей аварийных домов

Во Владимирской области расселили свыше 104 тысячи жителей аварийных домов
Фото: регионального Правительства

Во Владимирской области расселили свыше 104 тысячи жителей аварийных домов. Общая площадь аварийного фонда – 1,8 млн квадратных метров.

При реализации программы переселения использовали два механизма: предоставление компенсаций за аварийные квадратные метры и предоставление благоустроенного жилья.

Муниципалитеты либо ищут подрядчика для строительства целого дома для жителей аварийных домов, либо покупают готовые квартиры на вторичном и первичном рынке жилье.

К примеру, в Собинке и Гусь-Хрустальном все эти годы строили дома хорошими темпами.  

Накануне Нового года сотни жителей Гусь-Хрустального переехали в новые квартиры.

Непригодных для проживания домов в нашем регионе становится меньше. И Гусь-Хрустальный – в лидерах по ликвидации «авариек», - уточняет глава региона Александр Авдеев.

В регионе завершена первая программа переселения из аварийного жилья. В нее входили дома, признанные аварийными до января 2017 года. За пять лет переселили 7,67 тысяч человек.

Сейчас формируется вторая программа для расселения домов, признанных аварийными до января 2022 года. В ней уже 264 дома, в которых проживает 5000 человек. Предварительный размер расходов – порядка 6 млдр рублей.

 




Другие новости
В Муром на фестиваль уличных театров приедет около 30 коллективов страны На платном автобане М-12 в Собинском районе сгорел грузовик В Суздаль зовут создавать живую изгородь в сквере у Торговых рядов В Суздале пройдет турнир по тэг-регби бизнес-лиги «Матч ТВ» Без горячей воды на всю субботу останутся жители 9 улиц во Владимире В субботу во Владимире ожидается +24 Новости Владимирской области за 14 июня 2024 года Этим летом в спортивно-оздоровительных лагерях 33 региона отдохнут более 500 детей из Белгородской области Во Владимире сегодня чествуют доноров крови Во время непогоды во Владимире вновь затопило Центр современной культуры Флигель В Киржаче и Першинском сельском поселении без света остались более 3000 тысяч человек Владимирские медики принимают поздравления от первых лиц региона в канун своего профессионального праздника Владимир Киселев провел прием граждан в Штабе общественной поддержки Дневной выпуск новостей Владимирской области за 14 июня 2024 года Новые масксети-невидимки для укрытия блиндажей, окопов и техники осваивают Народные полки Владимирской области Более 1000 караванеров со всей России и ближнего зарубежья съехались на "Абунафест" в Суздаль В Меленковском районе прошел этап областной акции «Семейный портрет» Во Владимире устраняют последствия непогоды «Ростелеком» выходит на рынок услуг бронирования отелей Владимирская гимнастка Лейла Васильева победила на Играх БРИКС в Казани
смотреть все
mob_banner1