Общество
2023-09-11 18:40

Во Владимирской области прошёл фестиваль казачьей культуры

Во Владимирской области прошёл фестиваль казачьей культуры
Текст: Евгения Волкова

В Камешковском районе в минувшие выходные состоялся очередной фестиваль казачьей культуры. Его участниками по традиции стали казаки не только Владимирской области - но и других регионов страны.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


«Казаки — глаза и уши армии» — говорил Суворов. «Вся история России сделана казаками» — писал Толстой. Казачество зародилось ещё в шестнадцатом веке. На фестивале «Камешковская вольница» современные представители военного сословия выступают за сохранение своей культуры.

— Этот фестиваль проходит уже в 11 раз. Он ежегодный, мы его проводим с 2012 года. Мы приглашаем сюда все казачьи общины, которые мы знаем, даже которые не знаем - фестиваль открытый и мы рады видеть гостей, просто жителей нашего района, - отметил Евгений Андрианов, атаман Камешковского хуторского казачьего общества.

Фестиваль состоит из нескольких частей. Самой интересной, по праву, считается соревновательная. Там казаки состязаются в меткости, борются меж собой и показывают владение шашкой. Проверить себя могут и гости праздника. Правда - в серьезной амуниции. Для безопасности.

Участники фестиваля во Владимирскую область приехали со всех уголков России. Тем не менее, казаков здесь в разы меньше, чем в предыдущие годы. Большая часть сегодня находятся в зоне СВО. По традиции - служат щитом для Родины.

— Мы приехали поговорить с атаманом о делах насущных, о продвижении казачьей идеи. Поделиться опытом, набраться опыта. Такие мероприятия нужно организовывать на регулярной основе, - говорит Сергей Зеленов, представитель Нижегородской общественной организации «Сохранение наследия казачества».

Во Владимирской области сегодня действуют одиннадцать казачьих обществ. Они участвуют в патриотическом воспитании молодежи и на постоянной основе проводят военно-полевые сборы.

— Мы здесь в первый раз, под большим впечатлением - такой организован праздник интересный. Кулачные бои - сын участвует во всех мероприятиях. Нам понравилось, - сказала Юлия Григорьева, мама участника фестиваля из г. Гусь-Хрустальный.

Для некоторых участников фестиваля этот год запомнится не только спортивными победами. Ведь теперь «Камешковская вольница» смело может заявлять, что сводит вместе ещё и влюбленные сердца.




Другие новости
В среду во Владимире ожидается +13 градусов Два района Владимирской области станут округами Новости Владимирской области за 23 апреля 2024 года На территории Князь-Владимирского кладбища проходит ежегодная акция памяти в преддверии Дня победы В 33 регионе подходит к концу голосование за объекты благоустройства на 2025 год Еще одна группа добровольцев из Владимирской области отправилась на службу по контракту Во Владимире подвели итоги работы в сфере электроснабжения Женщину, которая подожгла три автомобиля во Владимире, взяли под стражу на 2 месяца Во Владимире в точках по производству шаурмы обнаружили нарушения СанПиНа В Покрове волонтеры предлагают местным жителям проголосовать за проекты благоустройства Дневной выпуск новостей Владимирской области за 23 апреля 2024 года Жители Юрьевеца объявили войну круглосуточным магазинам, которые торгуют алкоголем Воспитанники «Авангарда» проводят семинары для учителей ОБЖ из Владимирской области Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Льготные лекарства, проблемы ЖКХ, нарушения в сфере экологии. В Киржачском районе дорожники выполнят капремонт моста через реку Вахчилка за 8 месяцев Новый томограф в ОДКБ оснащен искусственным интеллектом Во Владимире стартует фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна - 2024» Александр Авдеев обсудил с представителями Узбекистана вопросы сотрудничества Защищая Победу: остросюжетный исторический детектив «Операция “Карпаты”» выйдет на Wink.ru 25 апреля Около 13 тысяч жителей Владимирской области приняли участие в Библионочи
смотреть все
mob_banner1