Общество
2024-07-03 16:00

Во Владимирской области пресечена работа несанкционированного летнего лагеря для детей

Во Владимирской области пресечена работа несанкционированного летнего лагеря для детей
Фото: спецназдети.рф

Во Владимирской области пресечена работа несанкционированного летнего лагеря для детей. Военно-спортивный лагерь «Спецназ. Дети» располагался на территории Суздальского района.

Его сотрудники продавали путевки для детей, не имея для этого необходимых документов. Прокуратура 33-го региона сообщает, что в мае организация уже получала предупреждение по этому поводу. Однако лагерь приступил к работе 1 июля без оформленных документов. В связи с этим сотрудники прокуратуры Суздальского района приехали на турбазу «Раёк», где располагалась организация, с проверкой.

Тем не менее, вчера в ходе проверочных мероприятий оперативниками суздальской межрайонной прокуратуры установлено, что на территории турбазы «Раёк», в Суздальском районе, расположены палатки, в которых проживают 26 несовершеннолетних детей. На момент проверочных мероприятий, в месте отдыха детей отсутствовал медицинский работник. Медсестра пришла спустя два часа после начала прокурорской проверки, - Татьяна Логинова, старший помощник прокурора Владимирской области по взаимодействию со СМИ и общественностью.

Здесь же прокуратура обнаружила новые нарушения. Договор об аренде, список работников и другие важные документы сотрудники лагеря не предоставили. Поэтому всех детей передали обратно родителям. Решается вопрос о привлечении организатора лагеря к ответственности.




Другие новости
В рамках Всероссийской акции «Служу Отечеству» в загородных лагерях проходят уроки мужества Во Владимирской области обновили 18 км региональных и межмуниципальных дорог Новый туристический маршрут «Суворов. Наука побеждать» запустят в Суздале в августе Владимирские поисковики приняли участие в церемонии захоронения 100 солдат на поле Памяти в Смоленской области Владимирские спортсмены привезли серебряные медали с первенства России по мотокроссу В Собинке началось благоустройство сквера «Патриот» Два школьника из Владимирской области победили в Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине» После ремонта школы в Костерево начнется строительство ФОКа В Муроме появится образовательно-производственный центр «Муромский технополис» Во Владимире на улице Большая Нижегородская появится еще один светофор На передовую доставили 23 тонны груза из Меленковского района Свыше 4 тысяч жителей Владимирской области получили средства пенсионных накоплений Пять лучших школ Владимира получат гранты от администрации В Гороховце завершилось благоустройство сквера на Гагарина В МФЦ Владимирской области жители оформили самостоятельно 13 тысяч услуг Открыли движение по мосту через реку Судогда в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении После проверки Роспотребнадзора с полок владимирских магазинов сняли 10 партий молочной продукции Во Владимире пройдет фестиваль национальных культур «Культура России - традиции народов» Владупрадор выпустил в Оку 5000 молодняка стерляди
смотреть все
mob_banner1