Общество
2023-10-16 11:07

Во Владимирской области появилась новая схема мошенничества

Во Владимирской области появилась новая схема мошенничества

Обещают безопасный счет в Центробанке

Владимирское отделение Центробанка сообщает о новом виде мошенничества. Мошенники звонят по телефону и говорят о том, что деньги клиента в опасности. Они обещают вернуть деньги наличными в Общественной приемной Банка России.

Деньги переводятся на «безопасный» счет временно, только на период следствия. Затем все свои деньги можно будет забрать наличными в приемной Банка России. При этом человека убеждают, что в интересах следствия запрещается разглашать эту информацию, иначе ему грозит уголовная ответственность, - рассказывают детали в пресс-службе отделения.

Клиента банка записывают на личный прием в Общественную приемную Банка России. На сайте регулятора мошенники указывают телефон жертвы. Человеку приходит подтверждающее СМС-сообщение с короткого номера Банка России 300. Это позволяет киберпреступникам войти в доверие и убедить собеседника сделать перевод.

Во Владимирском отделении Банка России уточняют, что по такой схеме обманулись уже несколько десятков клиентов банков.

Если довериться мошенникам и следовать их инструкциям, то деньги уйдут к ним, а не на мифический «безопасный» счет в Центробанке. Никаких «специальных», «безопасных» счетов для защиты средств не бывает, – подчеркивает эксперт по кибербезопасности владимирского отделения Банка России Евгений Гаврилюк.




Другие новости
В воскресенье будет солнечно и до +22 °С В Вязниках 10-летняя девочка перевела мошенникам деньги своей бабушки В Ковровском районе завершился региональный этап военно-патриотической игры «Зарница 2.0» Во Владимирской области планируют ввести в оборот 12 тысяч га земли Владимирские специалисты ремонтируют крыши домов в городе ДНР Кировское Во Владимирской области стартовала акция «Семейный портрет» Ремонт Торговой площади в Суздале завершат к концу мая Сельских управленцев из Владимирской области зовут участвовать во Всероссийском конкурсе «Лидеры села» Актриса владимирского театра драмы Анна Кукушкина лидирует в одной из номинаций премии «Звезда театрала» Выставка «Про Героев» переехала из Судогды в Камешково Управление ФСБ Владимирской области остановили незаконную отправку древесины за границу Во Владимире водителей «Хавал», «Ниссан» и «Ауди» оформили за повторную езду в нетрезвом виде Старшеклассников принимают в лицей ВлГУ для дополнительного образования Владимирские специалисты завершили монтаж оборудования в детсадах и школах Докучаевска Маргарита Маркова за исследование воды в Клязьме получила диплом первой степени на международной конференции Во Владимирской области в ближайшие 6 лет планируют развить сферы туризма, АПК и ИТ Юных жителей Владимирской области приглашают на конкурс «Поэзия Победы» Посетители выставки «Россия» могут увидеть передовые разработки ученых ВлГУ Стеклоград во Владимирской области будет проектировать Китайская национальная группа стройматериалов Владимирские спортсмены привезли 10 медалей с первенства России по спортивной радиопеленгации
смотреть все
mob_banner1