Сельскохозяйственную технику будут выпускать на базе технопарка «Столетов». Проект реализуется в рамках специального инвестиционного контракта, заключенного с правительством России.
Линия продукции включает в себя 10 моделей тракторов для сельскохозяйственных и коммунальных работ . Их производство уже начали осваивать в областном центре. Мощность машин — от 70 до 200 лошадиных сил. Техника отвечает всем современным требованиям, удобна в эксплуатации и комфортна для водителей.
Трактор оснащен комфортабельной кабиной, имеет регулируемое сиденье, регулируемую рулевую колонку, кабина имеет большую площадь остекления, верхний люк, — Илья Давыдов, главный конструктор ООО «Владимирский Трактор».
В настоящее время большая часть комплектующих для этих машин — китайского производства. Но также используются российские шины и аккумуляторы. Проект реализуется в рамках специального инвестиционного контракта, который заключен с правительством России.
Специальный инвестиционный контракт позволяет стать российским производителем на первоначальной стадии с минимальной локализацией в составе трактора используются российские комплектующие в дальнейшем каждый год мы увеличиваем степень локализации, которая должна дойти в 33-м году до уровня 81 %, — Борис Голев, директор ООО «Владимирский Трактор».
Создание производства тракторов на территории нашего региона важно, в первую очередь, ,для сельхозпроизводителей. Они смогут не только опробовать машины вживую, но приобрести их в короткие сроки. И главное — по доступной цене.
Основная задача — чтобы техника была доступна. С отрезанием значительных логистических путей, а это большая доля затрат — на приобретение , доставку через азиатский регион. Все это влияет на цену. Мы рассчитываем, что цена будет доступна. А со своей стороны сделаем все для компенсации части затрат для приобретения этой техники, — Сергей Лукьянов, заместитель министра сельского хозяйства Владимирской области.
Производство тракторов в областном центре — это первый шаг к возрождению традиционной для нашего региона тракторостроительной отрасли — говорят в областном Правительстве. Проект реализуется по поручению главы региона Александра Авдеева.
На сегодняшний день мы планируем 4,5 млрд инвестиций в данный проект. Что это даст в целом для развития? Он не ограничивается региональным уровнем, это российский проект, данная компания приносит новые. Недоступные до сего времени технологии для российского автомобилестроение. А именно коробку передач со всей конструкторской документацией, — Александр Волков,заместитель министра промышленности Владимирской области.
Организаторы проекта уверены, его реализация даст стимул к развитию не только экономики нашего региона, но отечественного машиностроения в целом.