Общество
2024-06-23 20:30

Во Владимирской области около жители почти 160 квартир получат субсидии на перевод отопления на газ

Во Владимирской области около жители почти 160 квартир получат субсидии на перевод отопления на газ
Фото: регионального Правительства

Жители 159 квартир домов Владимирской области получат субсидию в размере 27 млн рублей на перевод жилья на индивидуальное отопление с помощью газовых приборов. В этом году такие работы уже выполнены в 42 квартирах в Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Ковровском, Селивановском, Собинском и Судогодском районах. Жителям предоставили субсидии на сумму 7,2 млн рублей.

Необходимо отметить, что работы по строительству фасадного газопровода МКД не субсидируются, они выполняются за счёт средств собственников по отдельному договору.

В комплекс мероприятий по переводу квартиры на индивидуальное газовое отопление входят: проектирование, проведение проверки сметной документации или достоверности определения сметной стоимости, строительство газопровода от фасадного газопровода до газопотребляющего оборудования квартиры, включая приобретение и монтаж внутридомового газового оборудования (индивидуального прибора учёта газа, газовой плиты, газовой варочной поверхности, газового духового шкафа, газового котла), работы по устройству дымовых и (или) вентиляционных каналов, системы отопления, включая её приобретение и монтаж.

Перевод квартир на индивидуальное газовое отопление производится только при согласии всех собственников жилых помещений в доме. Согласие должно быть оформлено решением общего собрания собственников, - уточняют в региональном Правительстве.

Размер субсидии составляет 80% от стоимости выполненных работ, но не может превышать:

150 тысяч рублей – для однокомнатной квартиры;

200 тысяч рублей – для двухкомнатной квартиры;

250 тысяч рублей – для квартиры с количеством комнат три и более.

 

 




Другие новости
Во Владимир идут грозы, но днем в субботу все еще жарко и солнечно Новости Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире продолжают борьбу с древесным вредителем златкой В Киржаче в ДТП погиб 41-летний водитель «Оки» Во Владимире в ходе рейда сотрудники ГИБДД оштрафовали 10 мотоциклистов В Суздале на реке Каменка представили премьеру спектакля «Мать София» Во Владимире нашли место сброса пластика в реку Рпень Жители Вязников уже более 10 лет не могут добиться ремонта дороги на улице Комсомольская В Суздале установили памятник Георгию Вицину в его легендарном образе Бальзаминова Дневной выпуск новостей Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире идет ремонт старейшей музыкальной школы страны В Ковровском районе государственный охотничий инспектор запечатлел птенцов совы ушастой в гнезде Большинство владимирских выпускников подают документы в вузы и колледжи через портал госуслуг Во Владимире построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа Владимирские фельдшеры спасли 17-летнего парня, едва не утонувшего на пруду в Семязино В Петушках сосед спас из горящей квартиры двоих детей В Большом Григорове Кольчугинского района отремонтировали дорогу к пляжу Во Владимирскую область поступила детская вакцина против пневмококковой инфекции Во Владимирской области начал работу Штаб общественного наблюдения за выборами-2024 Куда сходить в выходные: события Владимира и области, которые нельзя пропустить
смотреть все
mob_banner1