Общество
2023-09-13 13:03

Во Владимирской области обсудили снижение бюрократической нагрузки

Во Владимирской области обсудили снижение бюрократической нагрузки

Отчеты и планы не должны мешать основной работе учителей. Как снизить бюрократическую нагрузку на педагогов - обсудили участники совещания в областном Правительстве. Внесены изменения в федеральное законодательство. Например, ограничен список документов, которые руководство школы и региональное министерство образования могут требовать с учителей.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


 

— Учителя-предметники - классные руководители. Это всего пять документов - журнал учета успеваемости, программа учебного предмета, журнал внеучрочной деятельности, для тех, кто ее осуществляет. Для классного руководителя это план воспитательной работы и характеристика на обучающегося по запросу. Все. Мы в каждом регионе РФ попросили назначить ответственных из числа заместителей Министра за снижение бюрократической нагрузки и исполнение приказа министра Просвещения о снижении этой нагрузки. И сейчас такие ответственные назначены. Во Владимирской области тоже — это первый заместитель министра, — говорит Наталья Алтыникова, советник руководителя Рособрнадзора, директор по развитию Группы компаний «Просвещение».

От оформления огромного числа документов планируют избавить и руководство учебных заведений. Перечень запросов, с которыми в школы и вузы обращаются различные ведомства, будет регламентирован. Еще одна проблема - дефицит педагогов. Ситуацию будут выправлять, заключая с выпускниками договоры целевого обучения.  Директора школ сами смогут подавать такие заявки.

— Сейчас как только проведем мониторинг, сформируется кадровый профиль в разрезе каждого учреждения. Нажатие одной кнопки мы будем видеть всю картину области в разрезе каждого муниципалитета, сельской, городской школы и т.д. Мы сейчас переберем целевой договор. Нельзя его будет просто подмахнуть, нельзя будет проходить практику, где тебе захочется, если ты по целевому договору, вот все твои четыре годы практики будут проходит в той школе, где тебе выдали целевой договор, - отметил Владимир Куимов, заместитель Губернатора Владимирской области.




Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +16 градусов и дождь Новости Владимирской области за 18 апреля 2024 года Выпускников школ Владимирской области приглашают на онлайн-марафон «ЕГЭ – это про100!» Во Владимирской области продолжается подготовка к пожароопасному периоду Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами – главами муниципальных образований Детская поликлиника в Муроме переехала в новое трёхэтажное здание В зону специальной военной операции вновь отправились добровольцы со всего региона В селе Бабаево Собинского района дорога буквально уходит из-под колёс Во Владимире прошла акция ко Дню донора Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 апреля 2024 года Почти 700 гектаров земель сельхозназначения обследовали во Владимирской области с помощью дронов В парке «Добросельский» высадили 200 кустов пузыреплодника пурпурного Исполнители из Владимирской области вошли в число победителей конкурса «МиР – музыка и развитие» Стали известны дата и место проведения фестиваля богатырских игр в 2024 году Владимирцам покажут представление из бумаги по мотивам сказки Г.Х. Андерсена Жителей Владимирской области приглашают написать «Диктант Победы» Во Владимирской области подростки плетут маскировочные сети Во Владимире продолжает действовать фитокарантин по ясеневой изумрудной златке В выходные во Владимире пройдет Всероссийская акция «Библионочь-2024» Владимирские дзюдоисты завоевали награды всероссийского турнира в Подольске
смотреть все
mob_banner1