Общество
2024-03-18 18:30

Во Владимире завершился областной Слет замещающих семей

Во Владимире завершился областной Слет замещающих семей
Фото: Губерния-33

С февраля для родителей, которые взяли на себя заботу о детях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации проводили конкурсы, семинары и конференции. Итоги подвели в областной филармонии. Лучшие семьи получили награды от Правительства и депутатского корпуса. А для детей устроили творческие мастер-классы. 

Егор Пронин вместе с двоюродной сестрой Полиной делает семейный календарь. На маленьких листочках отмечает любимые праздники - дни рождения близких и день защиты детей. Мальчик живет в семье родного дяди. Занимается спортом и мечтает стать сварщиком. Егор говорит, каждый день чувствует поддержку близких людей.

Играем в разные игры, рисуем. Играем в монополию. Иногда ездим во Владимир погулять. В парке гуляем, - Егор Пронин.

Екатерина и Виктор Пронины приехали с детьми из Юрьев-Польского. Говорят, для них воспитание - это прежде всего любовь и забота. Когда случилась трагедия и Егор остался без родителей супруги не задумываясь -взяли мальчика в свою семью. Теперь все вместе отдыхают на природе, рыбачат и путешествуют.

Оно само как-то получается. Доверие в первую очередь. Забота, любовь ласка. Что еще. Держаться вместе. Оно само собой как-то течет. Бабушка помогают с дедушкой, - Екатерина и Виктор Пронины, участники Слёта замещающих семей.

Восьмой слет замещающих семей стал рекордным по количеству событий. Начиная с февраля во всех районах области для родителей проводили конкурсы, семинары и конференции -с педагогами и психологами. Семьи рассказывали о своих увлечениях и традициях. Организаторы говорят - это прежде всего поддержка людей с большим сердцем, для которых не бывает чужих детей.

Даже одно это решение, что семья взяла ребенка, оставшегося без попечения родителей в семью уже говорит о том, что эта семья необыкновенная. Что она обладает прекрасными человеческими качествами. Что она готова подарить частицу своего сердца, своей души, своего тепла, своего семейного очага ребенку, который лишился родителей, - Марина Рябова, директор Областного центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Среди участников - большая семья Луговских. Благодарность от областного правительства Татьяна получает вместе с детьми. Их десять. Пятеро приёмных стали по-настоящему родными. Все дружно живут в частном доме в Суздальском районе. Дети помогают с уборкой, готовят и ухаживают за огородом. А Татьяна вместе с мужем стараются поддерживать их интересы и увлечения.

Бог наполняет любовью, чтобы этих детей обласкать, приютить, дать им внимание. Дать им заботу. - Они все разные? - Они все разные. Но они все очень любимые. Все особенные. Все незабываемые.  Есть у нас кто в музыкальную школу ходит. Поют, играют на гитаре и на фортепиано. Есть кто любит рисовать. Есть кто любит в футбол играть, - Татьяна Луговская, участник Слета замещающих семей.

Во Владимирской области почти две тысячи замещающих семей. Многие из них многодетные. Для тех, кто взял на себя заботу о детях, оставшихся без родителей, в регионе действуют меры социальной поддержки. Семьям предоставляют льготы, помогают с ремонтом жилья и организацией летнего отдыха.

Очень важно поддерживать людей, которые дарят свое тепло, свою заботу детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Мы обязаны сделать все, чтобы детство наших ребят было счастливым. И было безопасным. Замечательно, что во Владимирской области так много людей, которые дарят свое тепло. 2024 год объявлен Президентов годом семьи. И, конечно, поддержать замещающую семью. Это настоящее дело во благо наших детей, - Светлана Орлашина, первый заместитель министра образования и молодежной политики Владимирской области.

Со словами благодарности к участникам слета обратилась и Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская. Она отметила, забота государства не ограничится рамками "Года семьи". Впереди реализация нового президентского национального проекта по поддежке семей с детьми. 




Другие новости
Для семейного отдыха предлагают 10 новых маршрутов по Владимирской области и Москве Владимирский театр кукол примет участие в фестивале уличных театров Во Владимире баллончиками в администрации области повредили окна В Покрове 120 млн рублей направили на реконструкцию очистных сооружений Во Владимире задержали мужчину, бросившего бутылки с зажигательной смесью в администрацию области Жительница Владимира перевела мошенникам 3 млн рублей, чтобы погасить кредиты Владимирских работниц сельхозпредприятий зовут принять участие в конкурсе «Женщины в АПК» Во Владимирской области производство сыров выросло почти в 3 раза В Александрове нетрезвые водители лишились шести автомобилей В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области Наружное освещение появится на двух улицах в Покрове У жительниц Владимира и Московской области украли 4 велосипеда Во Владимире жительница аварийного дома переехала в благоустроенное жилье по решению суда Во Владимире произошло 107 аварий с участием автобусов и троллейбусов Газ подвели к деревне Васильчиково Гороховецкого района Во Владимире в Центре ИЗО открывается выставка Алексея Веселкина «Ландшафты и символы» Четыре студента ВлГУ получат гранты по 500 тысяч рублей В Суздале пройдут финальные игры Кубка мира по бильярдному спорту «Классик» Во Владимире пожар потушили в подъезде 9-этажки на Тракторной Во Владимирской области сотрудники Госохотинспекции поймали 10 браконьеров
смотреть все
mob_banner1