Общество
2023-12-07 12:31

Во Владимире застройщик «Дуброва-парк-1» признан банкротом

Во Владимире застройщик «Дуброва-парк-1» признан банкротом
Фото: дом.рф

Сегодня Арбитражный суд Владимирской области признал банкротом компанию «ИнтерСтрой Плюс». Это одна из трёх компаний Игоря Другова, застройщика двух проблемных жилых комплексов на Верхней и Нижней Дубровах.

«Губерния» писала вчера с прямой линии, что все дольщики и Губернатор очень ждут сегодняшнего заседания суда. Глава региона сразу же сообщил о решении в своих социальных сетях.

Правительство и прокуратура области совместно с Фондом развития территорий добивались признания компаний Другова банкротами 1,5 года. С «ИнтерСтрой Плюс» – первая победа, - уверен Александр Авдеев.  

Компания, которую признали банкротом, выступала застройщиком последнего корпуса ЖК «Дуброва-парк-1» по адресу Верхняя Дуброва, 32-В.

Игорь Другов гарантировал достроить дом, если ему позволят поднять этажность. Высотка стала 17-этажкой. Но внутреннюю отделку застройщик так и не выполнил.

372 участника долевого участия должны были получить квартиры ещё в 4 квартале 2020 года.

В ближайшее время встретимся с дольщиками «ИнтерСтрой Плюс», обсудим дальнейшие шаги. Информация для граждан также будет опубликована на сайте областного Минстроя, - уточнил Губернатор.

На прямой линии глава региона заявил, что в проекте бюджета уже заложены средства на достройку дома.




Другие новости
Акцию «Безопасность детей во дворе» провели госавтоинспекторы в городе Юрьев-Польский В понедельник во Владимире ожидается +2 и солнышко Владимирец Михаил Скулин завоевал серебро на «Играх будущего» Владимирским школьникам предлагают пройти цифровой ликбез по вопросам защиты от онлайн-мошенничеств В Меленках после иска прокурора снесут аварийный дом В Гороховце провели пожаро-тактические учения в здании общежития «Владимирские львицы – ВлГУ» сразятся с пензенской командой «Юность» В Петушинском районе ведет работу «Родительский патруль» Судебные приставы Владимирской области воплотили мечты детей в рамках акции "Ёлка желаний" Три хоровых коллектива из Владимирской области прошли в очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса Владимирские спортсменки достойно представили 33 регион на первенстве ЦФО по вольной (женской) борьбе На реке Нерль прошел рейд по безопасности на водоёмах Во Владимирской области состоялся очный этап регионального математического турнира Владимирцев приглашают на персональную выставку Анастасии Скрастиной «Взгляд» Владимирские спасатели исполнили мечту 11-летнего школьника Родителям выпускников Владимирской области предлагают испытать на себе ЕГЭ по истории Мать из Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов Лучшие практики активного долголетия Владимирской области были представили на Форуме национальных достижений Участника СВО получил высокотехнологичный протез благодаря Отделению СФР по Владимирской области В рамках акции «Оружие» в 33 регионе из незаконного оборота изъяли свыше 340 боеприпасов различного калибра
смотреть все
mob_banner1