Общество
2023-12-07 12:31

Во Владимире застройщик «Дуброва-парк-1» признан банкротом

Во Владимире застройщик «Дуброва-парк-1» признан банкротом
Фото: дом.рф

Сегодня Арбитражный суд Владимирской области признал банкротом компанию «ИнтерСтрой Плюс». Это одна из трёх компаний Игоря Другова, застройщика двух проблемных жилых комплексов на Верхней и Нижней Дубровах.

«Губерния» писала вчера с прямой линии, что все дольщики и Губернатор очень ждут сегодняшнего заседания суда. Глава региона сразу же сообщил о решении в своих социальных сетях.

Правительство и прокуратура области совместно с Фондом развития территорий добивались признания компаний Другова банкротами 1,5 года. С «ИнтерСтрой Плюс» – первая победа, - уверен Александр Авдеев.  

Компания, которую признали банкротом, выступала застройщиком последнего корпуса ЖК «Дуброва-парк-1» по адресу Верхняя Дуброва, 32-В.

Игорь Другов гарантировал достроить дом, если ему позволят поднять этажность. Высотка стала 17-этажкой. Но внутреннюю отделку застройщик так и не выполнил.

372 участника долевого участия должны были получить квартиры ещё в 4 квартале 2020 года.

В ближайшее время встретимся с дольщиками «ИнтерСтрой Плюс», обсудим дальнейшие шаги. Информация для граждан также будет опубликована на сайте областного Минстроя, - уточнил Губернатор.

На прямой линии глава региона заявил, что в проекте бюджета уже заложены средства на достройку дома.




Другие новости
В субботу во Владимире ожидается +24 Этим летом в спортивно-оздоровительных лагерях 33 региона отдохнут более 500 детей из Белгородской области Во Владимире сегодня чествуют доноров крови Во время непогоды во Владимире вновь затопило Центр современной культуры Флигель В Киржаче и Першинском сельском поселении без света остались более 3000 тысяч человек Владимирские медики принимают поздравления от первых лиц региона в канун своего профессионального праздника Владимир Киселев провел прием граждан в Штабе общественной поддержки Дневной выпуск новостей Владимирской области за 14 июня 2024 года Новые масксети-невидимки для укрытия блиндажей, окопов и техники осваивают Народные полки Владимирской области Более 1000 караванеров со всей России и ближнего зарубежья съехались на "Абунафест" в Суздаль В Меленковском районе прошел этап областной акции «Семейный портрет» Во Владимире устраняют последствия непогоды «Ростелеком» выходит на рынок услуг бронирования отелей Владимирская гимнастка Лейла Васильева победила на Играх БРИКС в Казани На улицах Владимира поставят цветочные фигуры медведей, сердца и вишни В Ковровском районе на трассе сгорел грузовик В Петушинском и Юрьев-Польском районах на средства гранта запустили сити-фермы Сегодня в Юрьев-Польском районе пройдет День поля и шоу на тракторах Владимирские полицейские задержали ростовскую мошенницу, которая украла у владимирской пенсионерки 500 тысяч рублей Во Владимире пройдет фестиваль «Дрифт шоу» и автокинопоказ
смотреть все
mob_banner1