Общество
2024-04-11 14:00

Во Владимире в центре спецмедпомощи реабилитацию прошли 7 участников СВО

Во Владимире в центре спецмедпомощи реабилитацию прошли 7 участников СВО
Фото: регионального Минздрава

Во Владимире в центре спецмедпомощи в микрорайоне Пиганово реабилитацию прошли 7 участников СВО. Один из них - Руслан Захаров. Родом он из Собинского района. В Пигановском центре спецмедпомощи ему сделали операцию по устранению вывиха плеча.

Это одна из сложных операций. Когда мы начинали её делать в 2001 году, она длилась 4 часа. Сейчас всего 70 минут. Мы одни из первых начали делать такие операции, в том числе спортсменам-чемпионам мира, причём со всех регионов России. После они достойно выступают и присылают нам благодарности, - рассказывает заведующий отделением травматологии и ортопедии №1 Областного центра спецмедпомощи Гурам Чочиев.

Руслан перенёс операцию хорошо. Сейчас ходит на перевязки. Несмотря на отсутствие ноги, в будущем планирует продолжить службу в зоне СВО. Руслан Захаров – многодетный отец, сейчас он учится на педагога. Хочет проводить патриотические занятия для детей и подростков.

Травму получил 4 месяца назад. Выбрал этот реабилитационный центр по совету друзей-спортсменов. Они тепло отзывались о докторах Пигановского центра спецмедпомощи, и в частности о Гураме Михайловиче Чочиеве. Я очень благодарен ему и всему персоналу - заботливые, добрые врачи, - говорит участник СВО Руслан Захаров.

Пигановский Центр спецмедпомощи уже второй год принимает участников СВО. Проводит операции на коленных и плечевых суставах, а также по удалению осколков из мягких тканей спины, рук, и ног. И второе важное направление - это реабилитация. За прошлый год Центр принял 26 бойцов, в первом квартале этого года - уже семерых. В большинстве случаев бойцы после реабилитации возвращаются в зону проведения СВО.

Михаил Третьяков родом из Суздальского района. В зоне проведения СВО он получил осколочное ранение правого предплечья и правой стопы, повреждение срединного и локтевого нерва. При поступлении на реабилитацию в Пигановский центр спецмедпомощи у него отсутствовала чувствительность в правой кисти. Движения в локтевом и лучезапястном суставах были ограничены.

В  Пиганово Михаил приехал уже второй раз. Курс реабилитации включает физиотерапию, массаж, лечебную физкультуру, механотерапию на современных аппаратах с индивидуально подобранной нагрузкой, ежедневные занятия с инструктором-методистом. Они направлены на улучшение мелкой моторики пальцев кисти, восстановление движения суставов.

Это очень сильно помогает. Прогресс очевиден. Что было и что стало - разницу я очень чувствую, - говорит участник СВО Михаил Третьяков.

Заведующий отделением медицинской реабилитации Областного центра спецмедпомощи Дмитрий Грибанов рассказывает, что при поступлении в центр кисть у Михаила была практически обездвижена. Была проделана большая работа по восстановлению функций кисти.




Другие новости
В эту пятницу во Владимире прозвенит последний звонок Во Владимире провели семинар для предпринимателей в рамках конкурса общественной организации "Опора России" Дневной выпуск новостей Владимирской области за 21 мая 2024 года Новые технологии на борьбу с борщевиком Сосновского применяют в 33 регионе Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: о посевной кампании во Владимирской области  Во Владимире открыли новую фотовыставку "Герои с вечно русским сердцем" Во Владимире идет ремонт во дворах по губернаторской программе «Благодвор» В Меленковском и Киржачском районах вдоль дорог ставят наружное освещение Все больше участников СВО из Владимирской области записываются в программу «Время Героев» В 33 регионе определились с местом проведения областного Дня поля Историко-краеведческий музей Ковровского района приобретает современное оборудование по нацпроекту «Культура» Более 50 тысяч детей Владимирской области поедут в лагеря и санатории в 2024 году На этой неделе владимирские школьники сдадут ЕГЭ по географии, литературе и химии Владимирцам предлагают рассказать о своих школьных наставниках В Вязниковском районе столкнулись 2 грузовика Во вторник во Владимире ожидается гроза Во Владимире наградили 30 семей-победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» Новости Владимирской области за 20 мая 2024 года Во Владимире начался весенний покос травы Больницу скорой медицинской помощи города Владимира ждёт масштабная модернизация
смотреть все
mob_banner1