Общество
2023-07-27 14:42

Во Владимире сотрудники МЧС и МВД провели совместный рейд во дворах многоквартирных домов

Во Владимире сотрудники МЧС и МВД провели совместный рейд во дворах многоквартирных домов

В столице региона сотрудники МЧС и МВД провели совместный рейд во дворах многоквартирных домов. Спасатели проверили, сможет ли спецтехника проехать к зданиям в случае пожара. Как показывает практика, на их пути - множество препятствий. В том числе, закрытые шлагбаумы. Это может привести к трагедии.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Улица Юбилейная, дом 7. Первый же адрес, по которому приехали ревизоры - доказывает - красный – цвет опасности. Пожарной цистерне мешает проехать легковушка. И шлагбаум - старательно закрытый жильцами на замок. В случае реального пожара спасатели потеряют много времени. 

Шлагбаумы, ворота – про них написано в правилах конкретно. Их можно устанавливать, если они достаточной ширины, соответствующей проезду Закрывать их на замок и бесконтрольно оставлять нельзя, то есть они должны быть с видео-, аудио сопровождением. Просто закрыть и забыть – это нарушение. Если это необходимо, пожарные примут меры, да, к открытию, конечно, -  Михаил Татаровский, зам. начальника отдела надзора и профилактики ГУ МЧС России по Владимирской области.

За неправильно припаркованные легковые автомобили на владельца могут наложить штраф – до 3 тысяч рублей. А транспорт, мешающий проезду спецтехники, увезут на эвакуаторе.

В целом с первого января, за 6 месяцев текущего года, я сделал срез. Значит, более двух тысяч водителей были привлечены к административной ответственности за нарушение правил остановки стоянки. Треть транспортных средств от этой цифры были эвакуированы, - Владимир Горелов, заместитель начальника ГИБДД УМВД России по городу Владимиру.

Но что, если к ответственности привлекать некого? Многие автомобили во Владимире - брошены. Но городские власти знают, что делать с автохламом. Руководитель правового управления мэрии Жанна Уколова рассказала - если владелец игнорирурует обращения администрации, машина будет эвакуирована в течение месяца. Если хозяин найдётся, ему придётся возместить все расходы за перемещение и хранение авто.

Если владелец не установлен, то опять-таки, данным порядком предлагается, что районные администрации обращаются в суд с заявлением о признанием такого транспортного средства бесхозным и правом муниципальной собственности на него, - Жанна Уколова, начальник правового управления администрации города Владимира.

Это первый показательный рейд по заставленным дворам в этом году. Представителям МЧС и МВД нужно убедиться, что в случае опасности пожарные машины смогут подъехать к очагу возгорания. Например, жители этого дома точно будут спасены – причем быстро. Здесь есть площадка для разворота. Ворота с видеонаблюдением - всегда открыты. А вот жители дома номер 3 по Суздальскому проспекту - всем двором отстаивают своё право на неправильную парковку. Тротуар здесь старый и практически сравнялся с проезжей частью.

Пока общество ищет виноватых, МЧС продолжает спасать. Недавно на улице Нижняя Дуброва во время пожара к дому номер 27 смогла проехать всего одна автоцистерна из четырех. Этот случай и стал причиной рейда.

Эвакуация прошла успешно в принципе. Решили этот вопрос. Соответственно, пожарные справились. Но факт на лицо. Факт на лицо. Могло быть всё и трагично, - Михаил Татаровский, зам. начальника отдела надзора и профилактики ГУ МЧС России по Владимирской области.

Сотрудники МЧС напоминают - чем выше дом - тем шире должен быть проезд для пожарных автомобилей. Штраф за несоблюдение этих условий - для граждан составляет до 15 тысяч рублей, для предпринимателей – до 60 тысяч,. Наказание для юридических лиц – до четырёхсот тысяч рублей.




Другие новости
Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега Сегодня Владимирская типография передала областной Избирательной комиссии бюллетени для голосования Правительство 33 региона выделит деньги на завершение стройки проблемного дома на Верхней Дуброве во Владимире Правительство области подписало соглашение о сотрудничестве с «РЖД» на 2024–2026 годы Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провел очередной прием граждан На трассе у деревни Чудиново состоялись заезды традиционных зимних автомобильных гонок «Вязниковский венец» Владимирская пенсионерка отправила уже пятую посылку с гуманитарной помощью в зону СВО Лидеры общественного мнения 33 региона прокомментировали послание Президента России Владимира Путина Жители Петушинского района собрали груз для наших бойцов, которые сейчас находятся на СВО Дневной выпуск новостей Владимирской области за 1 марта 2024 года Максимальная надежность: «Ростелеком» внедрил новейшую модель управления сетевой инфраструктурой Во Владимире задержали женщину цыганской народности, подозреваемую в краже денег у пенсионерки Во Владимире при прокладке теплосетей погиб рабочий Во Владимирской области продлили госпрограмму кредитных каникул для заемщиков Владимирцев зовут #всейсемьей отмечать 8 марта Тайны и пороки петербургской богемы начала XX века: завершились съемки исторической драмы «Чистые» Во Владимире начнут строить социальный дом Благоустройство сквера в Юрьевце займет 4 месяца Механизм ЕГЭ в школах будет пересмотрен уже в эту приемную кампанию В Вязниковском районе водителя разбитого в ДТП фургона спасли сотрудники МЧС
смотреть все
mob_banner1