Общество
2024-02-12 19:30

Во Владимире сегодня официально открыли год семьи

Во Владимире сегодня официально открыли год семьи
Фото: vladimir-city.ru

Торжество состоялось в Доме культуры молодёжи. Глава города Дмитрий Наумов отметил, в 24-ом году будет много семейных проектов. Практически ни одна семья, требующая внимания, без него не останется. 

Мой дом - моя крепость. Для семьи Войтенко-Веккессер это не просто расхожее выражение. Уютный уголок походит на настоящий замок. Каменные стены, камин, крутая лестница на несколько этажей вверх. Строительством занимался глава семейства. Каждая деталь здесь - его творение. Даже резная рамка для фотографии любимой жены. В семье 11 детей. 8-мь из которых - приемные. Решение взять их под опеку далось легко. Сами супруги воспитывались в многодетных семьях.

Очень много трудов вложено. Детки разные. Они очень травмированы и очень тяжело бывает иногда какие-то свои подходы иметь, - Наталья Войтенко, многодетная мать.

По профессии Валерий - строитель. А его супруга Наталья - воспитатель в детском саду с 35-летним стажем. Столько же пара вместе. Во Владимир переехали из Ташкента в 2001-ом. Поначалу жили в вагончике. Это только укрепило семейные узы. Сейчас под крылом Валерии и Натальи осталось пятеро детей. У старших теперь свои семьи. 

Под контролем друг за другом. Она с одной стороны. Я с другой. И они прислушиваются. Присматривают друг за другом тоже. Еще и со старших спрашиваем, - Валерий Веккессер, многодетный отец.

У каждого из детей есть хобби. Например, Костя, глядя на отца, тоже полюбил столярное дело. Воссоздает танки второй мировой из картона и дерева. На одну фигурку у него уходит около полугода.

Выпиливал, шлифовал. Сверлил – чтобы поставить дуло. Соединял, потом красил, - Константин Пестов.

А вот Кирилл мечтает стать поваром. Балует домашних изысканными блюдами, многие рецепты знает наизусть. Сегодня в меню на ужин - шарлотка.

Я когда пришел в семью, увидел, что мама готовит. Решил тоже помочь. И вошло это в привычку. Спросил, можно ли мне тоже что-то приготовить. Она разрешила. И мне вот понравилось готовить, - Кирилл Перов.

Сегодня во Владимире более двух с половиной тысяч многодетных семей. Их поддержка – одна из ключевых задач. Уже сегодня в городе для них действует ряд льготных программ.

Это и оказание помощи при том, чтобы детей отправить в первый класс, перед 1 сентября. Все эти меры замечательные. Также при организации питания. В многодетных семьях они имеют право на одно из выборов: либо завтрак, либо обед на бесплатность питания, - Елена Запруднова, заместитель главы администрации города Владимира.

Поддержку оказывают и семьям участников СВО. Они - почётные гости праздника. Любовь Копытина – медсестра пятой городской больницы. В прошлом году участвовала в специальной военной операции. Сына воспитывает одна. Теперь Валентин хочет защищать Родину, как его мама. Рассказывая об этом, Любовь едва сдерживает слезы.

Мой сын учится в школе с кадетским уклоном, я его специально отдала для того, чтобы он был опорой нашей страны, - Любовь Копытина, участница СВО.

Глава города Дмитрий Наумов отметил: семьи участников специальной военной операции – относительно новая льготная категория, но мэрия уже применяет комплекс мер по их поддержке. Впрочем, в Год Семьи важно уделить внимание всем, кто в этом нуждается.

На органы власти возлагаются огромные задачи по поводу поддержки и оказания помощи не только многодетным – всем нашим семьям, для того, чтобы они могли воспользоваться теми льготами, которые есть и в наших бюджетах, и в федеральном. Возможности и подспорье дает для развития семьи как молодым семьям, так и семьям, попавшим в трудные жизненные ситуации? - Дмитрий Наумов, глава города Владимира.

Владимирские семьи в этом году ждет много приятных сюрпризов. Семейные фестивали и праздники, творческие конкурсы. За предстоящими событиями следите на сайте мэрии и в наших выпусках новостей.




Другие новости
Сегодня Владимирская типография передала областной Избирательной комиссии бюллетени для голосования Правительство 33 региона выделит деньги на завершение стройки проблемного дома на Верхней Дуброве во Владимире Правительство области подписало соглашение о сотрудничестве с «РЖД» на 2024–2026 годы Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провел очередной прием граждан На трассе у деревни Чудиново состоялись заезды традиционных зимних автомобильных гонок «Вязниковский венец» Владимирская пенсионерка отправила уже пятую посылку с гуманитарной помощью в зону СВО Лидеры общественного мнения 33 региона прокомментировали послание Президента России Владимира Путина Жители Петушинского района собрали груз для наших бойцов, которые сейчас находятся на СВО Дневной выпуск новостей Владимирской области за 1 марта 2024 года Максимальная надежность: «Ростелеком» внедрил новейшую модель управления сетевой инфраструктурой Во Владимире задержали женщину цыганской народности, подозреваемую в краже денег у пенсионерки Во Владимире при прокладке теплосетей погиб рабочий Во Владимирской области продлили госпрограмму кредитных каникул для заемщиков Владимирцев зовут #всейсемьей отмечать 8 марта Тайны и пороки петербургской богемы начала XX века: завершились съемки исторической драмы «Чистые» Во Владимире начнут строить социальный дом Благоустройство сквера в Юрьевце займет 4 месяца Механизм ЕГЭ в школах будет пересмотрен уже в эту приемную кампанию В Вязниковском районе водителя разбитого в ДТП фургона спасли сотрудники МЧС Во Владимирской области газопровод будут вести и к садовым участкам
смотреть все
mob_banner1