Общество
2023-09-08 20:00

Во Владимире сегодня начал работу Форум потребительской кооперации

Во Владимире сегодня начал работу Форум потребительской кооперации

Во Владимире сегодня начал работу Форум потребительской кооперации. Под его эгидой на аллеях Центрального парка разместилась крупная ярмарка. Её участники -прибыли из более чем двадцати регионов России. Их задача - на личном примере показать плюсы развития потребкооперации в регионе. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


От модных показов до национальных блюд. В Центральном городском парке открылась межрегиональная ярмарка. Работает она в рамках Форума организаций потребительской кооперации. Участники хотят объехать всю Россию с остановками в крупных городах. Сегодня владимирскую ярмарку посетил глава региона - Александр Авдеев. 

Во Владимире ярмарка будет работать два дня. Посетить её можно и с детьми. В субботу для жителей проведут лекцию-практикум и десяток мастер классов. 

Мобильность ярмарки обеспечивают автолавки. На них передвигаются порядка половины участников. В их числе - Ирина Никишина и ее супруг. Семейный магазин на колесах доставляет продукты в самые отдаленные уголки Ульяновской области. 

Люди ждут очень, бабулечки считают её вообще своего рода ковчегом, привозим продукты по заказу всё, что хотят. Молочку, колбасы, здесь и камеры холодильные, - Ирина Никишина, участник Форума потребительской кооперации из Ульяновской области.

Популярны такие автолавки и в Татарстане. В Алексеевском муниципальном районе они курсируют более девяти лет. Доставляют свежие продукты в семнадцать деревень и сел. В каждом из этих пунктов нет магазинов. 

Традиционно в семь утра, допустим, у меня лавка выезжает с районного центра - до трех-четырех вечера мы успеваем обслужить порядка десяти деревень. В каждой деревне своё время назначено, стараемся не нарушать этот график, - Ильнур Хайбуллин, участник Форума потребительской кооперации из Татарстана.

Такой пример - как нельзя актуален для Владимирской области. В ближайшее время регион планирует закупить современные автолавки. 

У нас люди часто спрашивают, вот, магазин закрылся на селе, как-то помочь. Вот автолавка - хороший выход. Ну и, конечно, нам очень важно, чтобы на селе люди действительно не только потреблять продукцию крупных ферм, но и экологически чистую - выращенную в наших районах, сделанную своими руками по каким-то древним рецептам, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Это станет возможным - с развитием в области потребительской кооперации. В таком случае малые фермерские хозяйства и ремесленники не только получат дополнительную помощь региона. Но и сами смогут объединяться - для более продуктивной работы. 

Ярмарка - это только внешнее, то, что видят люди. Но мы вчера проводили и круглые столы, встречались с предпринимателями, обменивались мнениями. Были представители министерств и ведомств. Государственная дума, Совет Федерации. И только объединив усилия мы можем сделать мощную кооперацию, - Дмитрий Зубов, председатель Центросоюза Российской Федерации.

Сегодня потребкооперация развита в семидесяти одном регионе России. Она охватывает 89 тысяч населенных пунктов. В её задачи входит не только развитие торговли - но и создание социальной инфраструктуры на селе. 




Другие новости
В Муромском районе выпавшие из грузовика доски разбили стекло «БМВ» Жители и гости Суздаля в 38-й раз отметили праздник «Троицу» Дети из Белгородской области отдыхают в загородных лагерях Кольчугинского и Киржачского районов В турнире по спортингу приняли участие свыше 100 спортсменов со всей страны В деревне Кондряево Судогодского района утонул 51-летний мужчина Во Владимирской области 12 клещей, снятых с людей, оказались зараженными Во Владимирской области производство молока выросло на 6,3% Во Владимирской области около 50 тысяч пенсионеров получают повышенную пенсию Многодетная семья из Ковровского района получила соцвыплату на строительство дома в сельской местности Правительство Владимирской области распределило свыше 420 млн рублей на соцжилье и инфраструктуру для многодетных Пляжи на озерах Глубокое и Семязино во Владимире не соответствуют гигиеническим нормативам В Петушках подрядчики завершили ремонт на двух участках дорог На дорогах Владимирской области 18 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД В Заклязьменском во Владимире на двух улицах отключат газ Во Владимирской области впервые пройдут Межрегиональные соревнования «Школа безопасности» В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024» В Центральном парке культуры и отдыха появились уличные столы для игры в настольный теннис Во Владимире разыскивают 27-летнюю девушку, которая уклоняется от уплаты алиментов
смотреть все
mob_banner1