Общество
2023-06-23 18:25

Во Владимире решают спорную ситуацию вокруг дома №12 на месте будущего Рпенского проезда

Во Владимире решают спорную ситуацию вокруг дома №12 на месте будущего Рпенского проезда
Фото: правительство Владимирской области

Владимирская мэрия прокомментировала ситуацию с домом № 12, который расположен на  Рпенском проезде.
Здание находится в зоне строительства дороги и его необходимо снести. В ходе подготовки к реализации проекта городские власти выплатили компенсации  жильцам 12-ти домов, которые были определены под снос. Но хозяин одного из зданий отказался от денег, посчитав стоимость дома - заниженной. И подал на мэрию в суд. Процесс длился около 2-х лет. Было проведено несколько строительных экспертиз. В ноябре прошлого года суд обязал мэрию выплатить хозяину дома компенсацию 10 миллионов рублей. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


- С 16-го ноября по март мы не могли уговорить Андрея Константиновича принять компенсацию. Поскольку дорогу необходимо строить, а деньги надо возмещать, было принято решение положить их на депозитный счет нотариуса. Андрей Константинович не только не взял деньги, но и обжаловал наше решение. 25 мая Октябрьский районный суд признал наши действия законными, - рассказала Жанна Уколова, начальник правового управления администрации г. Владимира.

По решению суда срок пользования землей и домом  истекает 28 сентября. В Мэрии сообщили, что в любом случае должны будут исполнить судебное решение. Поскольку завершить строительство Рпенского проезда необходимо в ноябре этого года. Договориться с хозяином дома мирным путем пока не получается. 

- Мы предлагали ему взамен изымаемого другой земельный участок в районе Толмачевского проезда или Семязино равный по площади, предлагали после сноса дома перевезти все конструкции на новый участок за свой счет. Готовы были предоставить временное жилье, пока он будет строиться или что-то себе купит. Но условие было жетское одно - купите дом, который он себе подобрал за 27 млн. Мы никак не можем это сделать, - заключила Жанна Уколова, начальник правового управления администрации г. Владимира.




Другие новости
В воскресенье будет тепло и небольшой дождь Владимирские ребята разработали отечественный беспилотный самолет В детскую больницу во Владимире поставили сверхмощный томограф В рамках Всероссийской акции «Служу Отечеству» в загородных лагерях проходят уроки мужества Во Владимирской области обновили 18 км региональных и межмуниципальных дорог Новый туристический маршрут «Суворов. Наука побеждать» запустят в Суздале в августе Владимирские поисковики приняли участие в церемонии захоронения 100 солдат на поле Памяти в Смоленской области Владимирские спортсмены привезли серебряные медали с первенства России по мотокроссу В Собинке началось благоустройство сквера «Патриот» Два школьника из Владимирской области победили в Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине» После ремонта школы в Костерево начнется строительство ФОКа В Муроме появится образовательно-производственный центр «Муромский технополис» Во Владимире на улице Большая Нижегородская появится еще один светофор На передовую доставили 23 тонны груза из Меленковского района Свыше 4 тысяч жителей Владимирской области получили средства пенсионных накоплений Пять лучших школ Владимира получат гранты от администрации В Гороховце завершилось благоустройство сквера на Гагарина В МФЦ Владимирской области жители оформили самостоятельно 13 тысяч услуг Открыли движение по мосту через реку Судогда в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении
смотреть все
mob_banner1